Re: Лиманы 2012
![]()
![]()
Дату смотришь?
Подохли уже?
Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
![]()
![]()
Дату смотришь?
Подохли уже?
Ушли!
За дальний кордон
Central, а ты знаешь, что выход в Темрюк закопали?
Димуля, знаю что был обьезд
в каком лимане много пиявок скажите,чтоб я туда не залез
макс809, в каждом лимане там есть пиявки - где то больше, где то меньше. Главное не сцать и подвижно находится в лимане
ну гдето же их много,чтоб заранее знать и не ехать туда
макс809, каждый год по-разному. В основном их много на меляках и в "закрытых" плесах. Бывает, что и на открытой воде вроде нет, а в камыш затолкнешься - прут в лодку как бешенные. Если на лодке пойдете, то насыпьте соли на по периметру борта. Хотя эти твари и по камышу залазиют, а потом в лодку запрыгивают, но уже не в таких количествах если соль использовать. А если купаться думаете, то исключительно "занырнул и хватит" Ну и плюс одежда соответствующая для особо пугливых. В основном лезут между сапогами и штаниной, бывало и под рукав залазили и мирно сосали остатки алкоголя из крови
да я на лодке рыбалю,последнее время приморско-ахтарский район ну там их не видел еще
а этот где это они тебе в лотку перли?
макс809, саги, штаны, армянка
Что-нибудь говорят названия?
а по русски можно
макс809, это места так называются на Лозовском лимане.
и что этих тварей там так много?
макс809, в приморско-ахтарской группе лиманов их не меньше.
солью лодку мазать да?
А шо делать если присосалась?
MAX 23rus, намазать йодом/нашатырем/спиртом кожу около отсоса Или соленой водичкой пролить. Ни в коему случае не отдирать.
макс809, каждый год по-разному. В основном их много на меляках и в "закрытых" плесах. Бывает, что и на открытой воде вроде нет, а в камыш затолкнешься - прут в лодку как бешенные. Если на лодке пойдете, то насыпьте соли на по периметру борта. Хотя эти твари и по камышу залазиют, а потом в лодку запрыгивают, но уже не в таких количествах если соль использовать. А если купаться думаете, то исключительно "занырнул и хватит"
Ну и плюс одежда соответствующая для особо пугливых. В основном лезут между сапогами и штаниной, бывало и под рукав залазили и мирно сосали остатки алкоголя из крови
А ещё бывало в стаю собираются подплывают к лодке присасываются к борту и наклоняют её, лодка переворачивается и пиявки нападают на жертву! Дада так и бывает, особено в особо рыбных местах. Бдительность то притупляется от рыбалки.
я серьезно спрашиваю а вы все шутите
MAX 23rus, намазать спиртом кожу около отсоса Ни в коему случае не отдирать.
это ты точно про пиявок написал?
MAX 23rus, точно можно уксусом еще. Они запахи резкие не любят
А у нас уже мусора дань собирают в Рязанке, на дороге с моря...
ребят посоветуйте какую нибудь базу в приморско-ахтарском районе на майские праздники порыбалить и отдохнуть
макс809, лучше здесь спросить
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=13850
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022