76

Re: Новый Камаз или б/у Европу

Timur пишет:

MOHCTPOXOD а ты когданибудь ездил на Камазе в маштабах дольнобоя?

Мне выпало такое счастье Екатеринбург-Геленджик, трое суток туда ШЕСТЬ обратно! Камаз с длинномер с 25кубами доски по прямой максимум 80км.ч в горку 30-50км. и то его нужно разогнать до второй космической что бы до макушки добраться хотя бы на второй пониж. У нас был списанный с воен.части, почти не ломался, ну за исключением того что стояло уже купленное с магазина! Комфорт отсутствует в принципе, спальное место ...... шумоизоляция....... единственное что так это печка! Двух зонный климат, водитель помирает от жары, а пассажир помирает от холода!  После трех ходок был нанят специальный водитель, который может работать в таких условиях!

Всем Воздатся По Заслугам! БОЙТЕСЬ СУКИ!

77

Хуже камаза я машины невстричал!!!!!!!

Toyota LC80

78

Dima 93 самый большой- 200, остальные за сотню. как то загнали донг фенга на весы-показало 53т общей и так 6-7 рейсов в день плечо 25км,работал полгода. кроме резины и расходников ничего не менял. кстати на твоей последнй фотке два камаза полноприводных разобранных. от ещё чудо сделали. один скат-96 килорублей стоит.

79

Лев 66,  шины дорогие потому что за 6 см просвета приходится платить, можно же и по 2 шины ставить.

А у нас в квартире ГАЗ ...

80

Timur пишет:

Хуже камаза я машины невстричал!!!!!!!

А как же ЗиЛ-157? Неужели лучше? Или НЕвстрИчал?

Подпись удалена за наличие в ней грубой ненормативной лексики

81

Да и ЗИЛ 130 тоже как-то не фонтан...
КАЗ! КАЗ забыли!  Вот это машина, мечта! Наверное, единственный грузовик, у которого болезнь (у самосвала) - ломалась рама. Пополам

Все сказанное - мое мнение, не обязательно правильное

82

Solo пишет:

КАЗ! КАЗ забыли!  Вот это машина, мечта!

Его по моему в Грузии собирали, ну или где то на Кавказе, соответственно со всеми вытекающими!  default/lol  default/lol  default/lol  мой дед парочку таких в свое время получал, так вот, их тупо новыми списывали! СТОП или я это с Калхидой путаю?!  default/neutral
Сори за ОФФ

83

Про "Колхиду" говорили: Ее сделали, что бы чай с горы возить, а они бетон в гору"

Сторож багажного отделения. 8 918 263 8пять 88. 8 929 824 8пять 88

84

Dima 93 там ступицы другие, спарка не становится, если встанат то негабарит будет конкретный. Руслан, это одно и то же. колхиду тоже выпускали на Кутаисском автозаводе(каз)

85

Про Калхиду столько басен, анекдотов, историй было, а водители относились к особой расе людей! Они всегда стояли, в реисы одни никогда не ходили, только с теми кто мог их если что их притянуть обратно!  default/lol  default/lol  default/lol

86

Solo пишет:

157-ой хуже из за тесной кабины, отсутствия ГУРа и совсем тухлого нижнеклапанного мотора.

87

MOHCTPOXOD пишет:
Solo пишет:

157-ой хуже из за тесной кабины, отсутствия ГУРа и совсем тухлого нижнеклапанного мотора.

Машина создавалась для узкого круга целей, от этого и такие характеристики!

88

MOHCTPOXOD пишет:
Solo пишет:

Зато в лесу на нём не тесно. В лесу же мотора достаточно. Даже дизель тракторный с 70 силами достаточен на том же 157.

http://vk.com/tskhe

89

Млин,вы ещё про гужевую повозку вспомните! И скажите,что камаз надёжней и комфортнее...  default/popcorm1

''Летучий голландец'' Toyota Land Cruiser-60.SOA,BFGoodrich AllTerrain33"/Фбел 160М.
TOYOTA-добрые,простые,надёжные,высокотехнологичные роботы,облегчающие жизнь людям.

90

AVart пишет:

Зато в лесу на нём не тесно.

А ты руль пробовал провернуть в колее? default/big_smile

Руслан81 пишет:

ашина создавалась для узкого круга целей, от этого и такие характеристики!

Нет, просто тут рософобы заявляют что "хуже КАМАЗа машины нету", а я опровергаю. Есть хуже. А есть ещё китайское г-о, при чём современное, которое полностью разваливается за 100 тык.

91

Solo пишет:

КАЗ! КАЗ забыли!  Вот это машина, мечта! Наверное, единственный грузовик, у которого болезнь (у самосвала) - ломалась рама. Пополам

Дядька на таком работал. Полноприводном. У него была прикольная фишка, больше никому из наших машин (окромя лушпаря) недоступная - ЖЁСТКАЯ!!! блокировка заднего моста + можно было ее воткнуть и в передний мост.

92

Ога, 157 вещь! Делали их аж до 1994 года.

У меня у отца в армии такая была под РЛС, они как куда на учения ехали, то отец солдату рулить помогал,  так как один человек был не в состоянии повернуть руль этого монстра. Правда РЛС 11 тонн весила, а это хрень все равно ее тянула.

Еще батя говорит, что по проходимости 157 без равных, едет всегда и везде, 131 нервно курит в сторонке.

Кладбища забиты людьми, верившими, что их некому заменить.

93

У меня знакомый пожилой рассказывал как в молодости начинал работать шофером на самосвале МАЗ-205 без ГУРа в нашем карьере.
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-114727-1293191575.jpg
Чтобы на нем на месте повернуть руль (карьер был тесный, приходилось делать это часто) он вставал в кабине, ногами упирался в пол и двумя руками на себя тянул руль, потом перехватывал и снова тянул и так пока колеса не повернутся.

94

Во-во, избалованный народ пошел.
Камаз их не устраивает  default/lol

Кладбища забиты людьми, верившими, что их некому заменить.

95

MOHCTPOXOD пишет:

А ты руль пробовал провернуть в колее?

Пробовал default/big_smile На 175 можно крутить, можно не крутить. Всеравно по колее будешь ехать default/big_smile По пальцам может рубануть. Когда на пеньки натыкаешься. У кума на 157 (дизель есть и бензиновый) не работает подкачка. 131 выезжает из колеи охотнее. И там где на 157 надо разматывать лебёдку - кум стравливает 131 и вытягивает стотрицатьпервым и себя и стописятседьмого default/cool . Колёса 131 крупнее. Под загрузкой (грузят одинаково) 131 гораздо увереннее едет. И резина изнашивается меньше. Больше запас прочности у мостов и прочего.

http://vk.com/tskhe

96

А как вам краз, со своей коробкой http://www.youtube.com/watch?v=q6AqWDbqp44 default/big_smile

А у нас в квартире ГАЗ ...

97

Ну ща начнется выкладывание всех роликов где камазы с уалами по крышу в воде броды на северных реках переплывают!

98

про ГУР и тяжесть руля:
в студенчестве подрабатывал, выгружали УАЗики с платформ жд для переправки за бугор. Ну потом порт-параход-эмираты (или еще куда).
В общем рассказывал начальничег там один, пригнали партию в ОАЭ в порт и выгружать их надо, а это значит выезжать под кран и потом гонять по порту на площадку. Пришли чуваки местные, позырили-потрогали, сказали - "не будем выгружать, ГУРы у всех машин поломаные".Чувакам даже в голову не пришло, что их там тупо нет  default/lol  Вот ппц был. Пока не нашли "бывших русских" не смогли выгрузить. Вот так.

Отредактировано Denis_noi (18.01.2012 15:10:08)

Фонд спасения старых Ленд Крузеров)). Яндекс кошель 410011498905883

99

random пишет:

батя говорит, что по проходимости 157 без равных, едет всегда и везде, 131 нервно курит в сторонке.

Правильно говорит, у него подвеска помягче, колёса выкрещиваются по самые гланды.

AleksT пишет:

Чтобы на нем на месте повернуть руль (карьер был тесный, приходилось делать это часто) он вставал в кабине, ногами упирался в пол и двумя руками на себя тянул руль

А в 157-ом кабина тесная, так не получается. Приходится открывать дверь, вставать снаружи на подножку и только тогда можно тянуть руль!!!

random пишет:

Во-во, избалованный народ пошел.
Камаз их не устраивает  default/lol

default/lol   default/good3

Руслан81 пишет:

выкладывание всех роликов где камазы с уалами по крышу в воде броды на северных реках переплывают!

Не начнётся. Я так понимаю, топикстартер машину для твёрдой поверхности выбирает.

100

MOHCTPOXOD пишет:

Не начнётся. Я так понимаю, топикстартер машину для твёрдой поверхности выбирает.

Я думаю он уже выбрал, по сему ........ мне как то довелось пару сезонов на военном 3хосном камазе по уральской тайге по кататься, мы возили на нем в отдаленные дачные участки продукты! Так вот эти поселки дачные что то типо Новосада нашего, только чуть дальше. Мы загружались молоком, мясом, хлебом, и т.д. и ехали к ним, дорога занимала примерно часов 5, и она была чуть хуже чем от Нового до Новосада, броды были глубже даже в летний пик, колея что то среднее от урала и гусеничного трелевщика. Вощем было весело, Камаз никогда не подводил, почти не застревали, единственное пару раз промахивались в броду, уходили по середину лобового! Обычно при такой промашке в кабину вода начинает поступать только с двух мест, это с печки и дырки из которой торчит ручка КПП.  default/wacko  Страшно было только тогда когда машина одной стороной попадала в вымоину под водой! А так ему воще все пофигу было, воздухан на крыше был, вот тогда то я первый раз услышал выражение "Главное не БЗДЕТЬ"  default/big_smile