2701

Re: Шнивоводы, объединяемся! (общие вопросы, обсуждение)

Плюшкин пишет:

ручку КПП в нейтраль, стою на месте и пытаюсь включить блокировку ?

Просто выжми сцепление и включай. Можешь даже не дожидаться полной остановки, главное чтобы колеса прямо и не было связи с мотором.

2702

Ну и не старайся всегда на ней ездить, пониженной вполне хватает, я раньше сам включал часто, а потом понял, что и так нива едет хорошо на пониженной

УАЗ-469, пока полный стандарт.

2703

Gregson, уговорил, спасибо default/smile
ЗЫ. Вот думаю, коньяк за твое здоровье завтра выпить или дождаться НГ ? default/smile

2704

Плюшкин пишет:

коньяк за твое здоровье завтра выпить или дождаться НГ ?

То есть два раза выпить - это уже у меня от здоровья морда треснет, можно только один default/smile

2705

каста, ага. Я стараюсь, т.к. ВЫключить потом проблематично.
Завтра,наверное, где-нибудь за Крепостной попробую застрять.

2706

Плюшкин пишет:

ВЫключить потом проблематично.

Тренироваться надо default/smile Только не в силовом выключении с ноги, это чревато, а в интеллектуальном, научном выключении default/smile

2707

Gregson, вот и займусь этим на НГ когда шевик у тещи в огороде будет стоять default/smile

2708

Плюшкин, наезжаешь на бугор или наоборот в канавку не большую передним колесом и начинаешь трогаться и в этот момент выключаешь ее спокойно и не напрягаясь...

Я в лесу сразу включаю пониженную и блокировку и выключаю когда выезжаю из леса, ну если конечно в лесу нет асфальта  default/big_smile Не понимаю какой смысл ее туда сюда включать выключать? Если блок выключен можно встрять и когда ты его сидя в говнояме включаешь это уже может не помочь, а был бы он включен можно было и проскочить... как то так...

Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться. ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ http://www.youtube.com/channel/UCefyqJguuyp025zwFJVJP4A
8-909-45-36-889 Виталий.

2709

Vist, про то, что при съезде с асфальта люди сразу пониженную включают-это недавно мне объяснили здесь. А вот про блокировку-это только счас.

2710

Vist пишет:

если конечно в лесу нет асфальта 

Или достаточно твердого покрытия чтобы напрягать резину и трансмиссию.

2711

Gregson пишет:
Vist пишет:

если конечно в лесу нет асфальта 

под словом асфальт я именно это и имел ввиду...

Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться. ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ http://www.youtube.com/channel/UCefyqJguuyp025zwFJVJP4A
8-909-45-36-889 Виталий.

2712

Плюшкин, я не говорил что включаю блок при съезде с асфальта, я говорил "в лесу", а в лесу в основном едешь по конкретной каке и смысла не вижу ее туда сюда перед засадами включать после выключать, все равно еду по скользкой поверхности машину этим не напрягаю...

8-909-45-36-889 Виталий.

2713

Gregson пишет:

проблема в том,чтобы определить, твердое оно там под листвой/снегом или нет.
Например, когда в районе Шапсугской катались, там то скальник, то грязь откровенная,то листва, а что под ней-заранее не определишь.

2714

Vist пишет:

под словом асфальт я именно это и имел ввиду...

я уже запутался в ваших определениях "асфальта" default/smile

2715

Плюшкин пишет:

проблема в том,чтобы определить, твердое оно там под листвой/снегом или нет.

Зачем это определять, если есть этот слой, значит скользко, можно блокироваться default/smile

Только не спрашивай пороговое значение коэффициента сцепления, я все равно точно не знаю default/smile Главное чтобы не асфальт default/smile В ихнем понимании default/smile

2716

Gregson пишет:

Только не спрашивай пороговое значение коэффициента сцепления

блин default/sad а так надеялся на это значение.

При полностью или почти полностью вывернутом руле в повороте, например при парковке, че то из под капота завывает. Кто это и чего оно от меня хочет ? Криминально ?

2717

Плюшкин, ну вот когда заранее не определишь я предпочитаю ехать на блоке, я раз попадал что ехал по скальнику в подъем небольшой, а он становился все круче и круче, и понимал что у меня машину начинает в обратку срывать, очко сжалось что пипец, вовремя блок на ходу воткнул с перепугу и шевик сразу уверенно пополз вверх, вот этот подъем см. с 13 минуты 20 секунды, только видео у меня это в одноклассниках выложено, на ютуб влом грузить  http://www.odnoklassniki.ru/video/62031611956185-1 ну и ты же понимаешь что видео не передает уклоны, надо мин на 2 умножать...

8-909-45-36-889 Виталий.

2718

Плюшкин пишет:

Криминально ?

В инструкциях к гидроусилителям руля написано что нельзя удерживать руль в положении полностью вывернутых колес. Это очень неприятный для него режим, не надо это делать.

2719

Ага, понял. И заодно вспомнил, что инструктор жене в автошколе ГУР отключал default/smile

2720

Плюшкин пишет:

инструктор жене в автошколе ГУР отключал

На ЗИЛ-130? Там был инструктор голубой женоненавистник? default/smile

2721

Плюшкин, оказывается оно у меня и на ютуб загружено...

Отредактировано Vist (28.12.2013 18:40:38)

8-909-45-36-889 Виталий.

2722

Подходит время ТО-1,т.к. пробег 1800 км. ТО-1 я должен пройти с 2 до 3-х тыщ .
Вот и задумался.....
Масло обойдется примерно в 3 тыщи (полусинтетика в трасмиссию и в движок).Ну и фильтр.
Вроде из расходников все ?
Проверка и, если нужно, регулировка развал/схождения еще 1 тыща ?
Если проходить у дилера,то выйдет 8 тыщ (менеджером была озвучена примерная стоимость).
Разница получается пока что 4 тыщи.
В гаражах примерно сколько выйдут те работы,что на ТО-1 выполняются (кроме развал/схождения и регулировки света) ?
Прикидываю не только по деньгам,но еще и потому,что есть сомнения, что дилер ВСЕ что нужно сделает и сделает хорошо, т.к. был печальный опыт с Калиной.

Отредактировано Плюшкин (28.12.2013 18:41:58)

2723

Vist, да я уже посмотрел. Ну, хочешь я еще раз посморю ? default/smile

2724

Gregson пишет:
Плюшкин пишет:

инструктор жене в автошколе ГУР отключал

На ЗИЛ-130? Там был инструктор голубой женоненавистник? default/smile

не, инструктор товарищ детства. Думаешь поэтому ? default/smile

2725

Плюшкин, просто не все в одноклассниках зарегистрированы, лучше на ютубе выкладывать...

8-909-45-36-889 Виталий.