Re: Поездка по КЧР И КБР
Что то балаган уже сильно разворован.....
Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Что то балаган уже сильно разворован.....
Пропуска на Кислые купили у Комбата. Проехали туда без проблем, по пути несколько селей ,но все уже расчистили. Дорога чуть похуже чем в прошломгоду,людей пока нет. По пути на источники местами снег. Кроме как на источники куда-то идти рано, говорят там еще снега много. А в целом поездка получилась отличная
Пропуска на Кислые купили у Комбата. Проехали туда без проблем, по пути несколько селей ,но все уже расчистили. Дорога чуть похуже чем в прошломгоду,людей пока нет. По пути на источники местами снег. Кроме как на источники куда-то идти рано, говорят там еще снега много. А в целом поездка получилась отличная
Принято! Спасибо!
Сгоняли и мы на Учкулан и дальше. Сначала хотели на Чиринкол ехать, но погранцы сказали, что там мочаки еще минимум 2 недели будут и до поляны не доехать. Поехали на а/л Узункол. Там заночевали на поляне не доезжая лагеря, баньку сделали. На следующий день поднялись на а/л и сходили в долину Кичкинекол, до 5 км. зоны. Эх, так хотелось дальше пройти(, но пропуска еще не пришли.
Потом поехали в Махар, доехали до источников и устали. Встали чуть за ними, опять поствили баню и парились обливаясь нарзаном. Утром проехали долину Махар до водопада и домой.
Природа мне очень понравилась, но вот реки слишком бурные, с детьми постоянно на чеку. Долина Махар и Узункол оказались очень разными, как по рельефу так и по растительности. Снега много меньше чем в наших краях.
На Кислые поездка состоялась СУПЕР!!! С погодой повезло! Снега в этом году на поляне было 3м, разрушило много домиков на поляне 7поста. Сейчас начались восстановительные работы. Много было лавин по дороге, уже расчистили проезд.Тропа до источников уже без снега, мостики восстановили. Прошли по Санчарскому ущелью всего 2 км, дальше тропа закрыта лавинами, очень опасно.
Я тоже чуток до фоток добралась https://ok.ru/profile/445627263934/album/882180312766
А кто знает дорогу из Пхии в Архыз обозначили,вроде грунтовку сделали,вроде слышал пузотерки ездят?
В этом году местные сказали дорогу делают, должны закончить в 2020г. В этом году из Пхии в Архыз проходил Газ66, УАЗ (таблетка).
На Кислые никто не едет числа 8-10 июля ? А то мы собираемся... Должна была еще одна машина с нами поехать, но что-то там у них поменялось... И еще вопрос - последняя заправка в ту сторону в каком населенном пункте находится ?
ZEN, В Курджиново раритетная Роснефть. Там даже колонка не с электронным табло, а со стрелочкой
Тихушник, а по лучше что-нибудь типа Лукойла ? Наверное пост в Соленом проехать и надо искать заправку...
Отредактировано ZEN (28.06.2019 12:36:52)
ZEN, я в Мостовском заправляюсь, обычно.
Наверное пост в Соленом проехать и надо искать заправку...
Лучше заправиться в Мостовском на Лукойле. Роснефть тут не фонтан. Есть еще заправка в Псемене, но тоже раритет, и что зальют - знает только хозяин заправки...
На Кислые никто не едет числа 8-10 июля ? А то мы собираемся... Должна была еще одна машина с нами поехать, но что-то там у них поменялось... И еще вопрос - последняя заправка в ту сторону в каком населенном пункте находится ?
Мы собираемся,вроде.
Народ, а в каком состоянии в этом году дорога, которая вдоль верховьев р. Архыз, которая к кошу идет и далее к озеру и перевалам Чилик и Ацгара?
з.ы. Архыз - Пхия я в прошлом году в сентябре катался, насчет пузотерки не уверен, но вполне норм дорога была
Тихушник, Solo, спасибо
Шустрик, мы планируем выезжать 8-го июля, в понедельник. Если что можем и подвинуть дату не много. Планируем пожить там недельку ,может чуть-больше.
Добрый день!подскажите, есть информация по мостам на озеро Хорлакель? Слышал смыло пару мостов, но не в курсе сделали, нет?
Архыз - Пхия я в прошлом году в сентябре катался, насчет пузотерки не уверен, но вполне норм дорога была
Ее в прошлом году капиталили весной
Добрый день!подскажите, есть информация по мостам на озеро Хорлакель? Слышал смыло пару мостов, но не в курсе сделали, нет?
От Кубани по Худесу нет нескольких. Можно заехать через Бечасын на царские ворота и дальше как обычно
в мае все мосты были на месте
Подскажите! Серебряный источник на поляне Эмануэля (северное Приэльбрусье) уже открылся??? Мы с 5 июля по 7 июля туда планируем.
.....вроде как открылся, но дорогу малость размыло....
Поправили меня - НЕ открылся источник.....
Поправили меня - НЕ открылся источник.....
Спасибо! Мы настроены -едем! Потом расскажем факт.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022