Re: Поездка по КЧР И КБР
На Большую Лабу никто не едет на выходные?
Газ на авто, оформление ГБО в ГИБДД - 8.918.171 47 21
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На Большую Лабу никто не едет на выходные?
Доброго дня! Подскажите как дорога на Кислые? Кто нибудь пробовал в мае туда проехать?
Доброго дня! Подскажите как дорога на Кислые? Кто нибудь пробовал в мае туда проехать?
В этом году снега очень много. Информация по соседним ущельям, так что пока не пытались. Планируем поездку на Кислые на 12-15 июня.
sahcar пишет:Доброго дня! Подскажите как дорога на Кислые? Кто нибудь пробовал в мае туда проехать?
В этом году снега очень много. Информация по соседним ущельям, так что пока не пытались. Планируем поездку на Кислые на 12-15 июня.
Спасибо.
Мы если успеем получить пропуска хотим попробовать 31,05 разведать.
Вообще пропуска за деньги можно сделать на базе Комбат.
Если завтра не пришлют, будем связываться с Комбатом.
А разве с прошлого года пропуска не отменили?
А разве с прошлого года пропуска не отменили?
Отменили или нет, но по запросу присылают
Если завтра не пришлют, будем связываться с Комбатом.
В прошлом году мы спрашивали у погранцов, можно ли оформлять на месте на базе Комбат.Ответили официально пропуска оформляются при обращении через электронку или лично в службу ФСБ КЧР г.Черкесск. В июне прошлого года на Комбате уже не оформляли пропуска. Но время идет все меняется.
Пропуска на Кислые никто не отменял, пробовали без них пройти осенью, даже на пол часика не пустили.
Ездил ли кто в долину Кичкинекола или дальше альплагеря Узункол?
Irlu пишет:В этом году снега очень много. Информация по соседним ущельям, так что пока не пытались. Планируем поездку на Кислые на 12-15 июня.
Спасибо.
Мы если успеем получить пропуска хотим попробовать 31,05 разведать.
С вас информация о дороге и обстановке!!! Удачи! Если вы там не были: можно несколько подсказок
-сразу за п.Пхия первый брод(за вертолетной площадкой)- не суйтесь в воду по вешкам-это дорога для грузовиков, выше по течению,метров 50,в кустах есть мост для легковых ( с дороги мост не видно было) Погранцы нам показали этот мост и рассказали, что на этом броде за неделю июня прошлого года две легковых утопили( река вымыла глубокую промоину при выезде на другой стороне)
-крайний брод ( там где пешеходный мост с лева по ходу движения) есть замечательный водопад( с дороги не видно). Нужно переехать брод, и пешком подняться по правой стороне ручья мин 10(вверх по течению).Там есть легкая тропа до смотровой и можно подойти к самому водопаду. Водопад мощный , 3 каскада. Просто завораживает!!!
Ездил ли кто в долину Кичкинекола или дальше альплагеря Узункол?
Вначале мая дальше альплагеря было все в снегу, но это было не ч этом году.
irina232 пишет:Ездил ли кто в долину Кичкинекола или дальше альплагеря Узункол?
Вначале мая дальше альплагеря было все в снегу, но это было не ч этом году.
Меня вообще в принципе интересует есть ли там дорога? Хотим поехать в начале июня. Смотрю в сторону ущелья Мырды, Кичкенекол ну и просто за Узункол выехать.
Хочу заехать в какую нибудь чудную долину и поматрасить там у машины. Ищу варианты с красивым видом, может кто подскажет место в районе истоков реки Кубани. На любом из притоков. Изначально хотели в Махар, но что то теперь сомневаюсь, хороших стоянок с открытыми видами на фото-видио ни у кого не заметила . И Уж очень там бурные реки, у нас дети маленькие. Потом смотрела на Гондарай, но там бродов много, а в составе две стоковых нивы). Короче не знаю куда податься. Буду признательна за совет.
Меня вообще в принципе интересует есть ли там дорога? Хотим поехать в начале июня. Смотрю в сторону ущелья Мырды, Кичкенекол ну и просто за Узункол выехать.
В прошлом году были на Чиринколе. До поворота в долину можно доехать на газели (и был 206 пыж, 2110), дорога крупный булыжник. После поворота в долину примерно через один км есть неприятный подъем, нужно держаться левее, прям по самому краю. Доехать можно до коша, дальше (если нужно) только пешком
YGV пишет:Вначале мая дальше альплагеря было все в снегу, но это было не ч этом году.
Хочу заехать в какую нибудь чудную долину и поматрасить там у машины. Ищу варианты с красивым видом, может кто подскажет место в районе истоков реки Кубани. На любом из притоков. Изначально хотели в Махар, но что то теперь сомневаюсь, хороших стоянок с открытыми видами на фото-видио ни у кого не заметила . И Уж очень там бурные реки, у нас дети маленькие. Потом смотрела на Гондарай, но там бродов много, а в составе две стоковых нивы). Короче не знаю куда податься. Буду признательна за совет.
По прошлому году: на Махаре много баз-платная стоянка, за базами стоит банер заповедник, но народ стоял кому где понравилось.Даже у самого нарзана, там где из бревен домик стоит для принятия нарзанных ванн. Дальше проехали до водопадов, стоят погранцы, пропускают по паспортам ( хотя год ранее пропускали только по пропускам).
В сторону Гондарая тоже базы и также народ стоит за базами кому где нравится. тоже доехали до водопада Чертова мельница-там заброшенный пост погранцов, большая поляна, лесорубы работали. Дорогу новую прогребли по правому берегу. Броды были но совсем не проблемные (хотя конечно зависит от дождей).
На всех бродах и по Махару и по Гондараю стояли вешки.
Доехать можно примерно сюда
N43°16'43,8816" E42°15'12,4016", там поляна со столиками и лавками, и чуть дальше грот
Оба ущелья вполне проезжабельны. А до баз вообще автострада для джиперов!!!!
N43°16'43,8816" E42°15'12,4016"
Вот опять я с этими координатами не разберусь(. Где их вбить, чтоб место увидеть?
По Гондараю до конца не доезжал. На Узунколе стояли лагерем 12 июня. Поляны есть, но либо страшно, что ночью река поднимется, если дождь пойдет и затопит, либо очень далеко. Махар очень нравится, главное не обращать внимание на провода высоковольтные. Чиринкол очень понравился, в конце автодороги поляны есть.
По поводу поляны в Махаре
https://www.drive2.ru/l/7253343/
https://www.drive2.ru/l/7631673/
А это Чиринкол
https://www.drive2.ru/l/521444490058137872/
YGV, поделись как дорога на Джилы -Суу, в прошлом году не было возможности по времени, но очень хочется!!! По описаниям перед самой долиной нарзанов большой мочак, что проблематично объехать??? Дорога камушек, скальник или есть колея?
По Гондараю до конца не доезжал. На Узунколе стояли лагерем 12 июня. Поляны есть, но либо страшно, что ночью река поднимется, если дождь пойдет и затопит, либо очень далеко. Махар очень нравится, главное не обращать внимание на провода высоковольтные. Чиринкол очень понравился, в конце автодороги поляны есть.
По поводу поляны в Махаре
https://www.drive2.ru/l/7253343/
https://www.drive2.ru/l/7631673/
А это Чиринкол
https://www.drive2.ru/l/521444490058137872/
Очень понравилось место ночевки в долине Чиренкола, там где белый машин у реки стоит. 5-6 фото с низу отчета, это где примерно? Мы походу будем ночью в тех краях, боюсь промахнуться.
Вот опять я с этими координатами не разберусь(. Где их вбить, чтоб место увидеть?
Яндекс карты, в строке поиска пишете координаты и жмете на лупу...
Очень понравилось место ночевки в долине Чиренкола, там где белый машин у реки стоит. 5-6 фото с низу отчета, это где примерно? Мы походу будем ночью в тех краях, боюсь промахнуться.
https://a.d-cd.net/6AAAAgARPOA-960.jpg
Это примерно то место, куда можно доехать
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022