Re: Муки выбора: какую лебедку купить?
спасибо всем кто поддержал тему!!!
Уаз тент! Вояки! Р.К. 3/3! Сильвера 35! камап! блокка!
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
спасибо всем кто поддержал тему!!!
та которая на русском стоит 30000! а китай 20000! я так понимаю что у многих стоит именно русская версия мастера!
Брал Винч. ещё за 12т.р. досих работает гуд ,хоть и китай 12т
Мне кетайчатина, наверное, хорошая попалась.
Та же фигня
Правда, не могу сказать какой он там Винч, но за всё время (3-4 года) сломалась только ручка "тормоз-свободная размотка". Приварили взад и - алга!
P. S. Периодически разбирал, чистил, набивал хорошую смазку, собирал обратно с герметиком
Отредактировано Kozya (28.03.2016 22:16:40)
Ну не всё поголовно китайское плохое,у того же Камап тоже есть филиал в Китае
Его в китае и выпускают как и айфоны, айпэды и прочую брендовую качественную электронику
бери по деньгам, тоже имею электо винч и все пока гуд, правда тянулся на ней мало, при установке всю смазал , хотя смазка и была, до добавил еще чуток, грязную не держу, и накрываю, считаю что меньще влаги и грязи на ней будет, просто куда еще будешь ездить, есть места где на ней не один раз тянуться, как то так.
у меня древний комап 9000и постоянно в говнище - сколько километров на нем протащились даже предположить боюсь, в прошлом году начал болтаться барабан, разобрал, выгреб килограмм ила с песком, поменял капроновую втулку, промыл редуктор с двигателем, и снова как новый Красивые блестящие "электровинчи" постоянно наблюдаю то сама себя не тянет (с яркими цифрами 12000 кряхтит по сантиметру в час через блок) или во время лебежения на полпути пускает дым и после этого у многих просто висит в бампере, блестя хромом аля лабутены поверх кирзачей
вот тот патриот на видео с электровинчем в бампере тоже без трахтура не едет
вот в прошлую субботу в очередной раз попользовалсо
Отредактировано Vaha (28.03.2016 22:36:34)
Дробильщик пишет:Мне кетайчатина, наверное, хорошая попалась.
Та же фигня
![]()
Правда, не могу сказать какой он там Винч, но за всё время (3-4 года) сломалась только ручка "тормоз-свободная размотка". Приварили взад и - алга!![]()
P. S. Периодически разбирал, чистил, набивал хорошую смазку, собирал обратно с герметиком
Маслёночку в редуктор врезал, влом разбирать...
ручка "тормоз-свободная размотка". Приварили взад
вот такая ручка ?
а из чего она ? Обычная сварка возьмет ?
А то хочу немного переделать,чтобы вызывающе не торчала из бампера.
В районе 30-ти рублей надо брать спрут9000спорт, только обязательно спорт. Это будет лучший вариант.
магер,это тебе пишет человек.КОТОРЫЙ ЗНАЕТ,ЧТО ПИШЕТ.
Я брал две лебёдки Винч 15000и Винч 12000 желтую,влагозащищеннную на зад.Первая три года работает без проблем ,вторая год.На желтой размотка удобная ,потянул пипку на себя ,разматывается,отпустил стоп.Можно тросик в салон завести и управлять разметкой.
по осени купили на две машины электрик винч офроуд 12000,перед установкой разобрали ,смазали.Пока нареканий нет.Из плюсов ,чуть мощьнее,чуть быстрее,очень удобная и надёжная переключалка размотки .Без тросов,крюков обошлись по 16тр,брали здесь на форуме у Андрея ,доставка пару недель
пару фоток что внутри
Стоял эл.винч один на трех авто, два патриота и гелик. Патриота таскала постоянно, в течении 2х лет. Пол года простояла на гелике без дела ( этот гад ездил и не застревал ). так с геликом и продал. Из поломок только радио пульт после замены батареек перестал работать. Брал здесь у андрея 38 еще в 11м или 12 году за 11 тыс.
G_O_R, мда ... тормоз у неё гавно ещё то....
Hi Com, а я промолчал в тряпочку непонятно почему так,всё же уже давно придумано
Вервольф, а что тут молчать ? не надо молчать.
да
Волк, лебёдку на гелике починили,отгнил проводок от салинойда и кнопки
Волк, тоже русский?
Волк, тоже русский?
Нет. Там по русски ничего не было.
Волк, лебёдку на гелике починили,отгнил проводок от салинойда и кнопки
прикольно. А я разбирал когда все норм было. Еще на СК2013 пульт сдох.
G_O_R, мда ... тормоз у неё гавно ещё то....
И? гавно, но держит.
И чем он плох?
Что не понты, понятно.
Дробильщик, при чём тут понты ? Ты конструкцию ту видел ? В ней ПОСТОЯННОЕ трение.
Дробильщик, при чём тут понты ? Ты конструкцию ту видел ? В ней ПОСТОЯННОЕ трение.
Какая разница, какое трение... скольжения... качения.... постоянное ...
Мой держит, а как мне по фик.... может гравитационное???
Дробильщик, а где я написал вид трения ? Ты понимаешь что даже в отпущенном состоянии составные части тормоза трутся и не хило тормозят двигатель и нагревают барабан ?
Очень советую измерить ток двигателя с этим тормозом и без. Удивишься.
Дробильщик, а где я написал вид трения ? Ты понимаешь что даже в отпущенном состоянии составные части тормоза трутся и не хило тормозят двигатель и нагревают барабан ?
Очень советую измерить ток двигателя с этим тормозом и без. Удивишься.
В ней ПОСТОЯННОЕ трение.
Я не еду на охоту с целью экономии патронов...
Дробильщик, ну да , ну да . А когда ты осознаёшь что утки ещё валом а патроны йок это конечно же хорошо и тебе становится всё равно ....... А когда тебе ещё бы тросик и я на асвальте а АКБ уже готовальня тут задумаешься о тормозе который жрёт заряд впустую . Или тоже всё равно ?
Hi Com, всё равно, патроны кончились=домой, у меня с зарядкой всё в порядке, расход энергии под контролем, а главное, в отличии от некоторых имеется голова на законом месте и я никогда, никуда не спешу.
Езжу я в основном один, надеяться не на кого, поэтому инстинкт самосохранения ярко выражен.
Дробильщик, тем более ты должен следить за отсутствием лишнего расхода заряда АКБ.
Сам себе противоречишь - то ты пишешь что тебе всё равно то у тебя всё под контролем.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022