Re: Муки выбора: какую лебедку купить?
так что у меня теперь кам ап 9000
Дай бог каждому
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так что у меня теперь кам ап 9000
Дай бог каждому
магер, я уже запутался. Какую лебедь ты взял?
спрут стоит 30 он взял на 6 тыс дороже. значит 36 тр. а 36 тр стоит ком ап 9.
да
кам ап 9,0
Отредактировано магер (16.04.2016 11:29:53)
спасибо Володе бармалею
Разочаровался.
В чём, если не секрет?
Дробильщик, он пишет что разочеровался что там смазка была и не надо было добавлять! я так понял
магер, понятно, а то как то витиевато написал.... мастер слова
Выбираю лебедку на патриот.
Понравился спрут стандарт 9000.
Что понравилось:
- большое передаточное число и слабый мотор - будут токи как минимум в 2 раза меньше - меньше нагрузка на генератор и аккумулятор.
- говорят разрабатывался специально для патриота - встанет внутрь рамы без проблем.
- не высокая цена.
Я так понял сейчас выпускается с тормозом и без. Говорят тормоз сильно снижает надежность лебедя. Нужен он вообще?
Скорость совсем не парит, т.к. не спортсмен совсем не буду.- поэтому для меня это совсем не недостаток.
Прокомментируйте \ отговорите \ что то лучше предложите...
Бюджет 28 +- 4 т.р.
Комап 9ку за 36 т.р.
повтор
Отредактировано BerkutAS (30.04.2016 21:22:33)
Выбираю лебедку на патриот.
Что понравилось:
- большое передаточное число и слабый мотор - будут токи как минимум в 2 раза меньше - меньше нагрузка на генератор и аккумулятор.
- говорят разрабатывался специально для патриота - встанет внутрь рамы без проблем.
- не высокая цена.
Я так понял сейчас выпускается с тормозом и без. Говорят тормоз сильно снижает надежность лебедя. Нужен он вообще?
Скорость совсем не парит, т.к. не спортсмен совсем не буду.- поэтому для меня это совсем не недостаток.
Бюджет 28 +- 4 т.р.
себе на патриота
выбирал из электровинч12000 за 30 тыс
и мастер винч 9500 за 29500
сегодня купил комап 9 за 35900 + скидка и клюз чугунный
Отредактировано BerkutAS (30.04.2016 21:23:04)
Говорят тормоз сильно снижает надежность лебедя. Нужен он вообще?
И как без тормоза лебедиться на подъёме?
Подскажите зачем в комапе9 в комплекте 2 болта на м6? голову уже сломал для чего они. Интернет облазил у многих они показаны на фото но для чего они?
еще вопрос этот провод зеленый? по мне он белый.
в инструкции на английском написано зеленый на минус(-)
в русской инструкции написано тонкий черный провод на минус(-) такой не нашел.
Отредактировано BerkutAS (01.05.2016 20:57:55)
StAlk пишет:Выбираю лебедку на патриот.
Что понравилось:
- не высокая цена.
Бюджет 28 +- 4 т.р.себе на патриота
сегодня купил комап 9 за 35900 + скидка и клюз чугунный
А где Электрик Винч за 30000?он 18000 стоит.
BerkutAS пишет:себе на патриота
сегодня купил комап 9 за 35900 + скидка и клюз чугунныйА где Электрик Винч за 30000?он 18000 стоит.
в правильном направлении например
И как без тормоза лебедиться на подъёме?
Лехко! (с) Если тебе надо перецепляться, то все равно будешь машину фиксировать рабочим тормозом или забивать кол под колесо. Если не нужно перецепляться, то и тормоз не нужен.
А еще стартовать лебедку, стоящую на тормозе с натянутым тросом - это пипец как неправильно. Пусковой ток и так хорош, а тут еще две-три тонны металлического хлама зацепились за барабан .
BerkutAS, может те болтики чтоб сам блок крепить ?На моём например блоке,с одной стороны крючки,чтоб за растяжку барабана крепить с одной стороны,со второй как раз два болтика шестёрки вкручивается,но у меня не Камап
Отредактировано Вервольф (01.05.2016 22:02:01)
BerkutAS, может те болтики чтоб сам блок крепить ?На моём например блоке,с одной стороны крючки,чтоб за растяжку барабана крепить с одной стороны,со второй как раз два болтика шестёрки вкручивается,но у меня не Камап
тоже так подумал но так и не нашёл для них отверстий. завтра с утра ещё раз гляну.
Чета все рассоветовали покупать спрут. А какая еще лебедка становится внутрь рамы патриота как спрут? Есть у кого опыт?
Чета все рассоветовали покупать спрут.
А какие аргументы использовали против СПРУТа?
аргументы против СПРУТа?
Мои аргументы были за:
+ низкое энерегопотребление при низкой скорости (батарея будет живее) - низкая скорость для меня не аргумент ваабще - я ни разу не спортсмен.
+ встанет внутрь рамы без геморроя.
Говорят (на разных форумах):
- низкая надежность (типа катушка со стартером).
- в стандарте нет тормоза, а если есть не тормозит нормально, а если сломается тормоз - то погибает вся лебедка.
Вот и думаю 30 к.р. для меня сумма которую просто так не выкинешь , вот и думаю взвешиваю...
300300 пишет:аргументы против СПРУТа?
Мои аргументы были за:
+ низкое энерегопотребление при низкой скорости (батарея будет живее) - низкая скорость для меня не аргумент ваабще - я ни разу не спортсмен.
+ встанет внутрь рамы без геморроя.Говорят (на разных форумах):
- низкая надежность (типа катушка со стартером).
- в стандарте нет тормоза, а если есть не тормозит нормально, а если сломается тормоз - то погибает вся лебедка.Вот и думаю 30 к.р. для меня сумма которую просто так не выкинешь
, вот и думаю взвешиваю...
лебёдка в раму принципиально? я наоборот. за скрытую установку. чтоб гайцев не дразнить. да номер снимать геморойно но если не часто то сойдёт
Прошло два месяца.Было все подсказано,обсуждено,но человек себе до сих пор ничего не купил. Купи вот эту: https://yandex.ru/images/search?source= rpt=simage АКБ не сажает,мент не пристебется, легкая,прочная,а самое главное дешевая.
Прошло два месяца.Было все подсказано,обсуждено,но человек себе до сих пор ничего не купил. Купи вот эту: https://yandex.ru/images/search?source= rpt=simage АКБ не сажает,мент не пристебется, легкая,прочная,а самое главное дешевая.
автор темы давно себе купил комап
Отредактировано BerkutAS (23.05.2016 14:48:48)
losk1973 пишет:Прошло два месяца.Было все подсказано,обсуждено,но человек себе до сих пор ничего не купил. Купи вот эту: https://yandex.ru/images/search?source= rpt=simage АКБ не сажает,мент не пристебется, легкая,прочная,а самое главное дешевая.
автор темы давно себе купил комап
Так,я тебе подсказываю.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022