Re: Нива - Маленькое, живучее существо... (что, где, когда)
А вообще ездить в лес-горы ЭТО ЗЛО.
928 038 семь 1 70
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 142 143 144 145 146 … 366 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вообще ездить в лес-горы ЭТО ЗЛО.
Как сказал один нивовод, отлифтовав Ниву и поставив зубастые колеса, я теперь её трезвый боюсь
Действительно, лифтовать и ездить на резине с 65 профилем - это как-то странно...
Почему, вполне успешно ездит.
у меня вообще такое впечатление, что Континенталь АТ 215/65/16 больше чем Кордиант 215/65/16
Разве может такое быть ?
Да. Такое на каждом шагу.
вот так хочу
Отредактировано Плюшкин (24.03.2014 18:24:56)
вот так хочу
Котэ застрелить? Да их уже готовых на дорогах полно валяется.
Ты живьем посмотри как лифтованная шнива на 27 колесах выглядит. Наверняка не понравится.
С помощью подъемника это можно сделать не нарушая подвеску.
Gregson, там заяц, а не кошка
Да вроде нормально выглядит.
Плюшкин, О лебледке подумай лучше. Которая съемная.
ГраМ, пройденный этап
Та Ё-Маё, уже ж вроде определились, шо Нива (и Шнива) ехать начинает от 29 колес. Все что меньше - так, по асфальтику покатать, типа, смотрите, какая у меня зубастая резя! Пусть по грязи вообще не едет, зато смотрится зубасто,! Сам катаю 29 (205/80/16) - та самое то для Нивы (ИМХО).
Владимир Сухнев, это ты счас о чем ???
Уже давно определились ведь,что нива на 29-х колесиках-это так, на бордюр залезть,чтобы припарковаться, а нормальная нива - это вот
Отредактировано Плюшкин (24.03.2014 22:44:20)
Sansanich099, ..... но это не его случай, эта машина у него ездит в основном по городу и трассе, и для легкого бездорожья..
+1. Вчера катались с товарищем, у него шевик в такой же комплектации как этот
,
т.е. бертоне, шноркель, фаркоп под квадрат сзади и спереди в бампере кронштейн под квадрат для съемной лебёдки, диски и такойже континенталь как Плюшкин продает.
В общем смысл в том что шевик этот максимум по грунтовкам ездить, по крайней мере в таком "заводском" виде.
Я останусь при своем, если лифт то 29 колеса, если шнива остается на 27 нефиг над ней просто так извращаться, хотя бы по тому что после лифта машина будет в нормальном для нее режиме асфальт чувствовать себя уже не так хорошо...
А к этим словам +еще много, потому что даже мои 28 это очень мало, и факт что после лифта машина на асфальте ведёт себя иначе.
, тут на хитрой козе уехать не получится, или катайся по городу на 27х бубликах, или лифтовать и ставить 29е, если уж хочешь с другими хоть как то в ровень в лесу ехать
+100000 Согласен с Вервольф полностью, именно поэтому я ещё ни разу не напросился покататься с товарищами из этой "песочницы", потому что моя машина в подготовки ещё очень много не дотягивает до основной массы машин на форуме (маленькие колёса, раздатка стандарт, пары стандарт и нет доп света). Поэтому я не хочу быть обузой, потому что на моих колесах придется постоянно у кого-то быть брелком или штурман должен бегать с лебёдкой как угорелый, чтобы хоть как то поспевать за движение общей колонны.
Поэтому ИМХО, если есть желание кататься со всеми то шевик- это лифт, 29-е федералы (именно федералы, потому что они злее гудричей), шноркель и лебёдка.
Ну, тут не по-споришь, это есть железный аргумент Даешь Ниве тракторную резину
(
)
Если машина одна - и для повседневных поездок, и для загородных - поневоле задумаешься, стоит ли ли обвешивать ее дополнительным железом и ставить очень зубастые шины. А на ХДП можно и на стоке в ноликах прокатиться. Как я
А если ХДП где-нить в горах (е-...бенях и т.д.)? А машина и для повседневных поездок (по асфальту часто), и для загородных? Поневоле приходит компромисс... Фе..-де...-Рал...
Я тогда лучше к кому-нибудь в экипаж была бы вторая машина
Нивка моя попала бы под переделку, а может и сразу бы взяла подготовленную
все, ухожу в движение БПАН
Плюшкин, Это уже не нива, это "котлета".
Определитесь с задачами поставленными перед машиной.
Таких, родом из Хитропоповки, тут уже десяток точно было, все заканчивалось одинаково, переходили на высшую ступень эволюционного развития. Ибо количество вваливаемого бабла в ниву для адэкватного, ну хотя бы без проблемного, преодолевания серьёзного бездорожья может умножить стоимость самой машины в разы.
все, ухожу в движение БПАН
Есть решение проще - не едь в УАЗкину колею...
Вообще не едь в колею....
А когда не вариант не ехать в колею (больше не куда) сваливай в левую колею правое переднее колесо, в правую - левое или правое заднее (тут как получется), руля чуть в сторону движения (чтобы из колеи не выпрыгнула) и бочком, бочком...
Я на Ниве/Шниве на колёсах больше кордов 215/65/16 никогда не ездил и мне такой "маленький" размер колёс ещё никогда не мешал
скажите -длина заднего амортизатора 21214 и длина амортизатора шнивы одинаковая ?
скажите -длина заднего амортизатора 21214 и длина амортизатора шнивы одинаковая ?
осенью менял, у шнивы 2123 на 5 мм длиннее. вроде так
Вобщем не понимаю боязни лифта, видел ниву шевика в городе на копере стоит часто, так вот у неё лифт умеренный и колёса стоят вот точно не скажу, но не корды точно, и ресунок как раз грязевой, смотриться классно и резина наверно 29 дюймов, и человек ездиет и не париться, сам катался на своей и тоже от лифта не чего не сломал, зато был уверен что проеду там, где только для некоторых ниваводов пешком, так что либо подготавливать авто или ходить пешком, тот кто ездил на стандарте и после покатался на подготовленном авто, в будущем так же будет подготавливать своего очередного друга
Таких, родом из Хитропоповки
Каких "таких" ? Я СВОЕ бабло трачу или экономлю. Тебя это каким-то боком задевает ?
Вобщем не понимаю боязни лифта
Уже почти не боюсь Я ж фотку выше выложил как хочу сделать.
Цены то хоть какие примерно, чтобы на 3-4 см приподнять шевика ? Если не пружинами, а проставки и обваривание заднего моста сверху и туда чашки перенести ?
шнивы 2123 на 5 мм длиннее
На 34 миллиметра, если точно.
И на 16 мм в сжатом состоянии.
Плюшкин, Боже упаси, сори если задел. Я к тому что попытка наворотить ниву все равно приведёт к её продаже и покупке джипа.
Цитата из Википедии: ВАЗ-2121 «Ни́ва» — советский и российский легковой автомобиль повышенной проходимости.
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022