Re: Заповедник "Утриш"
Димуля. давненько я там не бывал.Места там чудные.Интересно остались змеиные озера или смыло.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Димуля. давненько я там не бывал.Места там чудные.Интересно остались змеиные озера или смыло.
егорыч, осталось одно, а вот в 2012 русалку там проводили http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=9506
Кто в курсе, что за место? Полянка с трубой- сероводородным источником.
1. Она возле Малого Утриша?
2. Можно ли прям туда проехать на машине?
в 2013 м )) в конце апреля , начале мая прокатили меня туда от Дюрсо до Анапы , впервые там был , как грится писался кипятком после подмосковья ...красота .
Что удивило , шлагбаумы и казаки уже спали на дороге , но по какому то паролю( волшебному слову) пропустили бесплатно. Попили водички из скважины , вроде как обычная вода не сероводород.. товарищ показал , где там летом нудисты собираются (пляж ёжиков ))) . Так вот по его рассказу хотел там один очень известный человек , в той самой эвколиптовой кажется роще , построить себе резиденцию,- так народ ( казаки ..) отбили , и даже экскаватор сбросили в обрыв ....
правда или байка не знаю , но казак , больше похожий на малолетнего бомжа)) открывающий шлагбаум , рассказывал, что они стоят именно , что бы охранять от застроя... а деньги берут, надо же на что то питаться
да по дороге встречались пузотёры , но ума не приложу как они по камням прыгают
Отредактировано олег чуйкин (11.04.2015 13:29:02)
Проехать к этой поляне можно и на пузотерке.
Один раз катился почти от самого Дюрсо до М.Утриша за девочкой на Шкоде Йети (наверное). Обогнать без вариков, а пугать мужское эго не позволяло. Так и плелся. Потом оказалось хорошая жизнерадостная дивчина. Говорит, что на всем протяжении пути мою машину не видела -))) (макс. 10 метров) Как же она в таком случае, дрожала от напряжения...-)
классное место! море чистое, людей мало. летом на пузотерах много людей доезжает, правда обратно из за них же в сторону Дюрсо бооольшая пробка подняться не могут.
Часто там катаюсь, да и отдыхать каждое лето с палатками туда ездим. Первый раз со стороны Дюрсо на Приоре ездил. Проблем особых нет за искдючением одной горки за Сухой Щелью - только с разбегу взял. А на любом внедорожнике там вообще свободно можно ехать от Дюрсо до Сукко / Большого Утриша. Там между Малым и Большим засада бывает только после дождей. В Феврале крайний раз катались.
Отредактировано mejillones (12.05.2015 16:02:02)
В конце сентября надо ездить,вообще красота,ни души не было
Еду только на ночь на улице нельзя оставлять,эти кенты дербанят всё,один раз вышел,насчитал в пятиметровой зоне 17 штук
А первый раз когда попал,думал у меня мозг взорвётся от этих клоунов,на третий день уже не замечал
Отредактировано Вервольф (12.05.2015 07:30:36)
Подниму темку. Как сейчас проезд на малый Утриш? Пускают ли?
ЛесоВоз93,
Были на прошлых выходных. Заезжали с Дюрсо. Заехали без проблем. Никто ничего не спрашивал. Народу было мало. Просто рай. Выезжали на Сукко. Тоже без проблем.
Iskander, своевременная инфа,в июньские выходные позволю себе небольшой круиз
Был 10 мая, водичка бодрящая, мы были одни
Iskander, umrnet, большое спасибо за инфу!
ЛесоВоз93,
Были на прошлых выходных. Заезжали с Дюрсо. Заехали без проблем. Никто ничего не спрашивал. Народу было мало. Просто рай. Выезжали на Сукко. Тоже без проблем.
А кто то на пути вообще был? В плане шлагбаумов
Костяныч, шлагбаума и в прошлом году не было,2 раза там катался в том году
Вервольф, был, веревочного типа при мне натягивали, град разбивали со всеми удобствами
казачий стан.
Были неделю назад шлагбаум был со стороны сукко железный открыт и с права выше объезд. Проехали без проблем единственное все с езды с основной дороги перекрыты. Выезжали через дюрсо тоже без помех
В прошлом году шлагбаум поставили 1 июня со стороны Абрау.
Думаю поехать числа 5 заодно и узнаем
К сезону опять пугают полным перекрытием дорог к морю. По малому утришу в конце того года экологи шастали. Сгоняли всех. И палаточников и просто пвдшников. По косе на витязево:
Сергеев грозиться проезд закрыть. Читай для простых смертных.
Ни одной машины чтоб на берегу небыло. Хотя из краснодарской администр знаю любят там отдыхать.
Ездили на Малый Утриш на выходных с ночевкой. Заехали с Дюрсо, выехали на Сукко. Проезд везде открыт.
надо ехать!!!
А как эту дорогу найти? Я там не был ни разу, хочу от Сукко до Абрау проехать.
tarik, та не заблудишься
Вервольф, третье фото на пляже, граница заповедника
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022