Re: Поездка Выходного Дня (ПВД)
С Рождеством! Выложите, пожалуйста, координаты Наташкиного водопада. Съезжу, когда потеплеет. Удачной поездки.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 361 362 363 364 365 … 1303 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
С Рождеством! Выложите, пожалуйста, координаты Наташкиного водопада. Съезжу, когда потеплеет. Удачной поездки.
Я с вами
Я с вами
Куда?
Roman пишет:Я с вами
Куда?
Ну вроде ж на Наташкины водопады собрались... Или не?
вот и я не знаю а кто знает надо спросить у прохожего!
Значит едем на Наташкины,хорош думать!Roman, дорогу знает.
Ладно уговорил на сити центре решим утром!
Значит едем на Наташкины,хорош думать!Roman, дорогу знает.
Находятся в долине правого истока р. Иль – р. Сосновая Щель (Северский район).
Попасть к этим природным объектам можно из пос. Ильского, расположенного у автотрассы Краснодар – Новороссийск. Здесь сворачиваем влево и продолжаем движение вверх по долине р. Иль по направлению к ст-це Дербентской, находящейся в 5 км от Ильского. К западнее Дербентской возвышается массив г. Медвежьей (493 м), на склонах которой вот уже в течение несколько десятилетий работает карьер по добыче строительного щебня.
В Дербентской начинается пешая часть маршрута к водопадам. По грунтовой дороге уходим вверх по долине р. Иль. Через два километра у обширной поляны – развилка дорог. Вправо (похуже) уходит дорога в долину р. Грузинская Щель, мы уходим влево и продолжаем двигаться уже по долине р. Сосновая Щель, в которой находятся водопады. Дорога следует без каких-либо подъемов и на всем протяжении укрыта плотным лесным пологом. Через час пути проходим мимо скопления древних курганных могильников; они разбросаны справа от дороги. Высота этих погребальных сооружений – около 1 метра, диаметр – 6-7 метров; всего их около 20-ти. Координаты: N - 44º 43' 072", Е - 38º 25' 988", высота над уровнем моря – 167 м. Еще час пути, и мы у крошечной наклонной поляны. Здесь на левом берегу Сосновой приютились домик с пасекой. Выше пасеки долина Сосновой еще больше сужается; через 400 метров – первый водослив, речка стекает с трехметрового уступа, сложенного иссиня-черным глинистым сланцем. Координаты: N - 44º 41' 546", Е - 38º 25' 790", угол падения – 25-30º, высота над уровнем моря – 368 м.
После водослива лесная дорога уходит круто вверх на левый борт долины Сосновой и далее – в долину р. Хабль. Дальнейшее движение – непосредственно вдоль русла речки по бездорожью. Ложе ручья завалено крупными валунами и буреломом. Еще полчаса пути и, наконец, появляется он.
Навигатор есть у кого?
Доберман пишет:Значит едем на Наташкины,хорош думать!Roman, дорогу знает.
Прикольно! А где ж ТТ в испытанных сапогах?
Находятся в долине правого истока р. Иль – р. Сосновая Щель (Северский район).
Попасть к этим природным объектам можно из пос. Ильского, расположенного у автотрассы Краснодар – Новороссийск. Здесь сворачиваем влево и продолжаем движение вверх по долине р. Иль по направлению к ст-це Дербентской, находящейся в 5 км от Ильского. К западнее Дербентской возвышается массив г. Медвежьей (493 м), на склонах которой вот уже в течение несколько десятилетий работает карьер по добыче строительного щебня.
В Дербентской начинается пешая часть маршрута к водопадам. По грунтовой дороге уходим вверх по долине р. Иль. Через два километра у обширной поляны – развилка дорог. Вправо (похуже) уходит дорога в долину р. Грузинская Щель, мы уходим влево и продолжаем двигаться уже по долине р. Сосновая Щель, в которой находятся водопады. Дорога следует без каких-либо подъемов и на всем протяжении укрыта плотным лесным пологом. Через час пути проходим мимо скопления древних курганных могильников; они разбросаны справа от дороги. Высота этих погребальных сооружений – около 1 метра, диаметр – 6-7 метров; всего их около 20-ти. Координаты: N - 44º 43' 072", Е - 38º 25' 988", высота над уровнем моря – 167 м. Еще час пути, и мы у крошечной наклонной поляны. Здесь на левом берегу Сосновой приютились домик с пасекой. Выше пасеки долина Сосновой еще больше сужается; через 400 метров – первый водослив, речка стекает с трехметрового уступа, сложенного иссиня-черным глинистым сланцем. Координаты: N - 44º 41' 546", Е - 38º 25' 790", угол падения – 25-30º, высота над уровнем моря – 368 м.
После водослива лесная дорога уходит круто вверх на левый борт долины Сосновой и далее – в долину р. Хабль. Дальнейшее движение – непосредственно вдоль русла речки по бездорожью. Ложе ручья завалено крупными валунами и буреломом. Еще полчаса пути и, наконец, появляется он.
Ну вот и маршрут!Всем учить до утра!
Навигатор есть у кого?
У мну...
Ладно уговорил на сити центре решим утром!
Фигасе как все поменялось
мы ведь в калужскую собирались ???
А мы туда вроде и едим!
Я шото не пойму вы чё пешком собрались идти а кататься по асфальту будете или я не понял
Отредактировано borman103 (07.01.2013 21:22:46)
мы едим короче туда где грязно - калужская -купаться!
если купаться тогда круть как раз снежок пошёл
я бы тоже поехал жаль коробас разобрал
а может вы меня из дому на буксире потяните
А где ж ТТ в испытанных сапогах?
тут тут получал удовольствие от снега
Ладно,встретимся-определимся...О!Надо будет у Танкиста мангал свой забрать!..
я за водопад)) Там грязи по уши и речки для разнообразия
че вам эта калужская
или от магазинов ни ни?
я бы тоже поехал жаль коробас разобрал
поехали штурманом
TT, Ты у меня штурманишь завтра?
TT, Ты у меня штурманишь завтра?
Конешно!!!!!!! А я отказывался?
Только вот если в калугу поедете мне надо както добираться с северской до афипки)) А если на водопады то меня тут заберете
время бы еще узнать точно вашего старта
borman103 пишет:я бы тоже поехал жаль коробас разобрал
поехали штурманом
не буду коробку собирать а то за пъянками руки не доходили. Большое спасибо за предложение
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022