Re: Поездка Выходного Дня (ПВД)
Шустрик, знаю, видел и тоже не ездил. Потому и спрашиваю.
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 1268 1269 1270 1271 1272 … 1303 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Шустрик, знаю, видел и тоже не ездил. Потому и спрашиваю.
Тихушник, нет, стоянок возле реки там нет. Круто, обрывисто, большие камни, дремуче. Похоже на Цицу. В сети есть сплав практически по тем местам, можно убедиться.
Всем привет! Есть кто из Кореновска?
Есть
Есть кореновская беседка на этом сайте
Есть кореновская беседка на этом сайте
Дайте ссылочку пожалуйста
лёлик-кор пишет:Есть кореновская беседка на этом сайте
Дайте ссылочку пожалуйста
Зайдите в ветку районные тусовки тут на сайте
Не большая покатушка. Убинская- беседка Олега-монастыри-Новосадовый-пшадский водопады-Пшада-Кабардинка-Шапсугская
Тихушник, нет, стоянок возле реки там нет. Круто, обрывисто, большие камни, дремуче. Похоже на Цицу. В сети есть сплав практически по тем местам, можно убедиться.
Есть, но уже ближе к Черниговской. Съезд, который был чуть дальше водозаборов, перекопан. Плюнули и уехали в Мезмай ночевать.
Тихушник, далеко по той дороге, вы бы всё равно не уехали. А ближе к Черниговской и на Цице можно найти местечко. В жару там обычно все занято. В Мезмае больше хороших вариантов и медведей меньше:) Кстати, в Чинарёвой балке, таки бродит миша)) Прогулялись второй раз, после весенней прогулки, попались следы, 50 размера:) Крупненький мишка там бродит:) Были в жаркий день в июне, с купаниями, хорошо, красиво. Но зеленка чутка мешает, по весне самое то, но без снега.
daki, коровы и еноты в этом смысле намного хуже медведей Но у нас все было отлично. И даже ночные купания устраивали по поводу Ивана Купалы А на Чинарёвой даже немного скалолазания было, с кучей адреналина
Тихушник, а вы по(вдоль) Чинаревой до Курджипса дошди? У нас остался кусочек не охваченный. Дождик помешал. Но мы так, без скалолазания:) У Оглоблина на Лори.ру. фотки Чинарёвой ближе Курджипсу, впечатляет.
daki, Наоборот, мы с другой стороны. Но в планах именно закольцевать маршрут против часовой стрелки. Устье Чинарёвой - офигенное место. По ней подниматься это для смелых и со снарягой. Но пути обхода уже присмотрел.
Тихушник, не, мы трусы ,особенно я и без снаряги. Но, закольцевать тоже мысли бродят, может и мы добредём:)
Всем привет. Недавно приобрел Дастера. Имею огромное желание выехать в горы, пожарить мяса на природе. Машина новая, поэтому первое время планирую ездить аккуратно (посмотрим, на сколько меня хватит)))) Мест красивых много, но маршруты не знаю. Если кто-то планирует по выходным вылазки на паркетниках или по не слишком глубоким грязям, я с удовольствием присоединюсь (из Краснодара). Для связи лучше WhatsApp +7(978)830-06-77.
Видел я конечно тему Нетуристический Мезмай,шикарные места,во многих не был,хотелось стартануть,но хотеть не вредно,время
Был всего один день воскресенья
Одним днём конечно напряжно, но лучше так, чем вообще никак, в физическом плане это отдыхом назвать нельзя,500 км в дороге, плюс там побродить, но душевный отдых бесценен, поэтому ранний подъём в 4 утра и в путь
В 8 утра были мы уже на подъезде к Гуамке, по традиции нырнули с трассы в сторону, остановились у горной реки попить кофейку, да по бутерброду грызнуть
В этом месте фундука тьма, ясное дело, что пока ещё совсем зелёный, но урожай будет богатый
После двинули уже в саму Гуамку, по прогнозу должно было быть облачно и возможен дождь, но погода радовала, было полностью ясно
Бывали мы в этих местах уже нескромное количество раз, не десять и даже не 20,но есть места в которые хочется приезжать снова и снова, для нас Гуамка и окрестности одно из таких мест
Поехали мы вверх, доехали до первой смотровой площадки
Спустились, полюбовались в очередной раз видами, открывающимися оттуда
Думали уже грешным делом ехать дальше на Мезмай камень, так же любимый маршрут и место в тех краях, бывали там тоже многократно, но в этот раз хотелось расположиться у горной реки, поэтому поехали мы обратно вниз
Перекапывают везде всё больше и больше, но нива может, особенно если царапины не горе в семье, легко мы преодолели это препятствие и поехали на место, которое давно было найдено в прошлые поездки
Шикарная точка, вдали от народа, за день не было ни души
Расположились и началось наше время блаженства, шум горной реки приятно ласкал слух, птички щебечут, красота,не забываем при выезде о существовании мусорных пакетов и увезти потом всё с собой
Нехитрый походный перекус, здоровым образом жизни мы не страдаем, поэтому едим всегда что хочется и когда хочется, хоть после 6 вечера, хоть после десяти
Полез я потом искать где живёт форель ) но честно говоря так ни одной поклёвки и не было, ну не смертельно, главное процесс
Время пролетело стрелой, не успели глазом моргнуть, а уже вечер, пора было собираться и двигаться домой, ибо завтра на работу
Выдвинулись мы, домой хотелось не очень, вернее очень не хотелось ) вроде игра слов, а значение совсем другое
По пути нырнули мы опять с трассы в лес, решили заскочить ещё в одно безлюдное место, которое нашли в своё время просто катаясь по лесу, частенько и тут посиделки устраиваем, приехали, побродили
После поехали на выезд к асфальту, но увидели ещё грунтовую дорогу, которая уходила дальше вглубь леса, решили прокатиться посмотреть, может там чего интересного, в итоге оказалось, что дорога вела в никуда, но не смертельно, прогулялись, местами лес расступался и открывались отличные виды
Дальше вернулись мы на асфальт и уже прямиком домой
За весь день так ни капли дождя и не упало, Гуамка и окрестности провожали нас вот этими яркими и сочными видами
Вот как то так мы взбодрились за день!
Вернулись и мы с Кислых источников. Прожили там неделю. Возил маму поддержать здоровье. Конечно польза от самой воды сомнительная, думаю более полезно для здоровья само созерцание красивых видов, чистейший воздух и ежедневные пешие прогулки. Моё мнение - один раз там побывать нужно. Виды красивые, горы высокие. Сколько пересмотрел видео перед поездкой, но оно не передает всей красоты. Но на счет поехать туда еще раз - вряд ли В основном из-за нудной дороги. Дорога не сложная, пока был там неделю, на моих глазах на поляну 7-го блок поста человек приехал на ВАЗ-21099. Но тряска жуткая, туда ехал стравился до 1,5 ,а на обратном пути еще под стравил до 1.3. Вечерами и ночами холодно. У нас была одна палатка большая, где у нас была типа кухня и там же стояла буржуйка, которую топил каждый вечер. А спали в маленькой палатке на раскладушках и в теплых спальниках. Одну ночь лил дождь и следующий день пол дня... Тоже сидели грелись у буржуйки. А так что рассказать еще... Цены на жилье от 800р с человека в сутки в шалашике с щелями, до 15 тыс с человека за неделю проживания на базе "Комбат", в домике по размеру купе ж.д. поезда, но правда с печкой, трех-разовым питанием и так же в эту сумму входит доставка из Курджиново. Есть пару магазинчиков, где есть спутниковый интернет (от 100р. за 10 минут), пекут лепешки по 50р, хычины по 150р., айран 200р. за 1.5 литра, сигареты 150-200 р.за пачку, пиво 100р. за бутылку.... В общем у кого есть деньги там не пропадет с голоду )) Так же если кто едет на пузотерке есть доставка из Курджиново 2500 р. в оба конца с человека. Вот как-то так... Больше фото здесь https://vk.com/album34170155_264309310
Мы там же стояли.
Хорошее место Да вот я тоже подумал, ни ваше ли кострище еще теплое было Зато за неделю народу приехало прилично. В субботу приехала конная группа из Архыза и заняла оставшееся место на поляне.
Были в том году в Дамхурце. До источников далеко ещё?
Были в том году в Дамхурце. До источников далеко ещё?
Около 20 км
Добрый день народ.Кто знает какая щас обстановка на Пшаде?Говорят обложили все не проехать.Щтрафы чуть ли не по 28000 рублей пишут
Да, говорят. У них бывают обострения. Инфа гуляет по вотсап и вроде бы ноги растут толи из Анапы то ли из Новороса. До правды пока не докопался, проверять на себе не могу, стою на ремонте.
Надо подождать, скорее всего отпустит.
Добрый день, кто знает как дорога Кабардинка- Шапсуга для нивы на мт без шноркеля, после крайних дождиков?
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022