Re: Грачевский перевал и выезд на Лазаревскую
Короче, чтобы этот маршрут спокойно проехать надо обвешаться пропусками (там заповедник, там газовики трубу охраняют, а там еще кто-нибудь нарисуется)
Продажа инструмента г.Кореновск +7918ЧЧ951З7
Внедорожный портал клуба «Скиф 4х4»
Одного из крупнейших клубов Юга России
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Короче, чтобы этот маршрут спокойно проехать надо обвешаться пропусками (там заповедник, там газовики трубу охраняют, а там еще кто-нибудь нарисуется)
нет на самом деле сейчас процедуру упростили. У газовщиков отдельно брать пропуск не нужно. Всем ведает нац парк
Так а без нацпарковского пропуска ездил кто-нибудь?
нет на самом деле сейчас процедуру упростили. У газовщиков отдельно брать пропуск не нужно. Всем ведает нац парк
Так сами без проблем пропуск брали? А то сейчас не дают.
Маньяк пишет:нет на самом деле сейчас процедуру упростили. У газовщиков отдельно брать пропуск не нужно. Всем ведает нац парк
Так сами без проблем пропуск брали? А то сейчас не дают.
Видимо не дают по какой то причине, ящур или что там у них сейчас. Честно сказать нам по блату делали как завсегдаям)
SergeyV пишет:А давно были?
мы с mercurianec были 16-17 июня. Не точто бы дорогу смыло.....просто то участок где надо проехать по реке Широкая стал реально руслом горной реки с валунами и потоком сбивающим с ног, но мы после дождей были.
И когда возвращались видели урал газпромовский. Думаю на осмотр газопровода поехали. Надеюсь они сообщили своим бульдозеристам что проезда нет
Игорь, как ты помнишь, дорога по треку и по виду в реальности шла по правому берегу реки... Когда мы туда добрались, проехать можно было только по самой реке или по левому берегу, а потом как-то перескочить на правый... через валуны. а потом снова на левый. снова через валуны. Кстати.... ты фотки делал того места? надо обменяться.
Вобщем поездка удалась. Прокатились зачетно. Немного были отклонения от трека Грачи-Марьино, видимо из-за разлива рек. На каштаннике пришлось полебедиться несколько раз, все-таки на 32-й после 35-ток ехать сложновато. Ураловские колеи по возможности объезжали. По дороге встретили газпромовский урал, записали наши данные (товарищ работает в газпроме, проблем не было). По нацпарку проверяющих не видели, на КПП возле Марьино никого не было. С отдаленного до грачей по треку претензий нет, все четко.
Фото позже. Тока приехал.
Отредактировано Sergey505 (14.07.2013 22:02:00)
Вобщем поездка удалась. Прокатились зачетно. Немного были отклонения от трека Грачи-Марьино, видимо из-за разлива рек. На каштаннике пришлось полебедиться несколько раз, все-таки на 32-й после 35-ток ехать сложновато. Ураловские колеи по возможности объезжали. По дороге встретили газпромовский урал, записали наши данные (товарищ работает в газпроме, проблем не было). По нацпарку проверяющих не видели, на КПП возле Марьино никого не было. С отдаленного до грачей по треку претензий нет, все четко.
А подскажите. Почему газпромовцы имеют претензии на эту дорогу ?
По всем картам это общедоступная дорога.
Никаких табличек до 3-го брода мы не видели. Раз эта дорога есть еще на генштабовских картах, старый как какашка мамонта, то не они ее делали.
mercurianec,
Когда в прошлом году ехали по этой дороге, встретили газпромовцев, они просто переписали наши данные и спокойно поехали дальше по своим делам.
SergeyV пишет:Вобщем поездка удалась. Прокатились зачетно. Немного были отклонения от трека Грачи-Марьино, видимо из-за разлива рек. На каштаннике пришлось полебедиться несколько раз, все-таки на 32-й после 35-ток ехать сложновато. Ураловские колеи по возможности объезжали. По дороге встретили газпромовский урал, записали наши данные (товарищ работает в газпроме, проблем не было). По нацпарку проверяющих не видели, на КПП возле Марьино никого не было. С отдаленного до грачей по треку претензий нет, все четко.
Никаких табличек до 3-го брода мы не видели. Раз эта дорога есть еще на генштабовских картах, старый как какашка мамонта, то не они ее делали.
Они обслуживают газовую трубу, думаю есть у них основания.
Почему газпромовцы имеют претензии на эту дорогу
А с чего ты взял что претензии именно на дорогу ? Они просто охраняют своё оборудование.
Вобщем поездка удалась. Прокатились зачетно. Немного были отклонения от трека Грачи-Марьино, видимо из-за разлива рек. На каштаннике пришлось полебедиться несколько раз, все-таки на 32-й после 35-ток ехать сложновато. Ураловские колеи по возможности объезжали.
Гды вы там умудрились лебедиться? Каштанник сухой весь, проехали на ура,а на обратном пути специально полезли в грузовую колею грязь месить, вот там лебедились
Кстати оценили какой хайвей трактор сделал на подъезде к речке в сторону Лазаревского
Отредактировано Маньяк (15.07.2013 10:05:58)
ну так фотки можно?
mercurianec пишет:Почему газпромовцы имеют претензии на эту дорогу
А с чего ты взял что претензии именно на дорогу ? Они просто охраняют своё оборудование.
Так значит проезд разрешен? если ничего не трогать.... :-)
Гды вы там умудрились лебедиться? Каштанник сухой весь, проехали на ура,а на обратном пути специально полезли в грузовую колею грязь месить, вот там лебедились
Кстати оценили какой хайвей трактор сделал на подъезде к речке в сторону Лазаревского
Насчет хайвея это да... А насчет лебедится, точно не знаю где начинается и где заканчивается каштанник, но на спуске, когда началась глина, бло довольно-таки мокро, просто цеплялся передним редуктором за бровку, все-таки 32", небось сами на 35" катаетесь. Даже дальше довольно часто цеплялся редуктором за камешки по середине. С отдаленного на грачи ваще асфальт. Единственно, когда ехали к балаганчикам, поехали сдуру понизу, ну, естественно, лебедь. Кстати газпромовцы тоже говорили, что в каштаннике весело
Претензий вроде как и нет, просто они охраняют трубу, ее уже когда-то взрывали, нас остановили переписали данные моего товарища, автомобиля и пожелали счастливого пути.
Так значит проезд разрешен? если ничего не трогать.... :-)
В принципе да, я думаю и с охранниками можно найти общий язык, главное не бурогозить. Утверждать не буду, т.к. не встретились.
Фото чуть позже, еще даже не перебирал.
Кстати на верху, возле балаганов, встретили сочинцев, так они поднялись спокойно на 35" изрядно подтертой.
SergeyV, ну мы скромно так на вояках и 35-х сильверах
Тем более на ВОЯКАХ Скромный ты наш
Тем более на ВОЯКАХ
Скромный ты наш
пробурился по всем грузовым колеям исключительно благодаря скромности!
Кстати, а кто в курсе когда там в среднем снег выпадает? А то последние два года, я там особой грязи не наблюдаю, скукотень.. Думаю может ближе к зиме ломануться на верх?
пробурился по всем грузовым колеям исключительно благодаря скромности!
![]()
Кстати, а кто в курсе когда там в среднем снег выпадает? А то последние два года, я там особой грязи не наблюдаю, скукотень.. Думаю может ближе к зиме ломануться на верх?
Так тебя помоему звали в этом году 3 января на верх! (Андрей звонил) А ты сказал, что затея глупая не проедем. С этой стороны снега не много было, метров за 200-300 начался, зато весь спуск до Отдаленного в снегу.
Маньяк пишет:пробурился по всем грузовым колеям исключительно благодаря скромности!
![]()
Кстати, а кто в курсе когда там в среднем снег выпадает? А то последние два года, я там особой грязи не наблюдаю, скукотень.. Думаю может ближе к зиме ломануться на верх?Так тебя помоему звали в этом году 3 января на верх! (Андрей звонил) А ты сказал, что затея глупая не проедем. С этой стороны снега не много было, метров за 200-300 начался, зато весь спуск до Отдаленного в снегу.
что то не похоже на меня...Скорее всего предлагали не мне. А если и мне и я отказался, то по той причине что из Сочи мне одному ехать, а без второй машины не очень затеяя это раз, второе (сразу не сообразил) Я вряд ли смогу речку проехать в Марьино что бы попасть на перевал.. То есть из серии не светит мне из-за реки
что то не похоже на меня...Скорее всего предлагали не мне. А если и мне и я отказался, то по той причине что из Сочи мне одному ехать, а без второй машины не очень затеяя это раз, второе (сразу не сообразил) Я вряд ли смогу речку проехать в Марьино что бы попасть на перевал.. То есть из серии не светит мне из-за реки
Мы ехали из Сочи...
Маньяк пишет:что то не похоже на меня...Скорее всего предлагали не мне. А если и мне и я отказался, то по той причине что из Сочи мне одному ехать, а без второй машины не очень затеяя это раз, второе (сразу не сообразил) Я вряд ли смогу речку проехать в Марьино что бы попасть на перевал.. То есть из серии не светит мне из-за реки
Мы ехали из Сочи...
Врать не буду не помню все таки 3 -е Января
На этот год обязуюсь исправиться если че
Отредактировано Маньяк (16.07.2013 13:20:16)
Сочинцы, вы искали дорогу грачевский-солохаул????
И еще кто нить знает как с Тхагапша (Кирово) в головинку через лес попасть?
Сочинцы, вы искали дорогу грачевский-солохаул????
И еще кто нить знает как с Тхагапша (Кирово) в головинку через лес попасть?
Я уже поднимал тему по маршруту Солох-Грачевка, по пунктам объяснили что без вариантов. Не принимаем во внимание дорогу, которую сейчас пробивают с Нижнего Солоха. Так что по этому пункту - забыли
По второму не могу сказать.
А еще есть место, спросил в одной из тем, но проигнорировали. Сказали есть такой перевал Режет со стороны Отдаленного, говорят там все хорошо с грязью. Но кроме этой инфы ничего нет. Сочинцам особо кататься не где. Все меньше мест где не получишь люлей от егерей. Так что я пока фанат Грачевки.
Отредактировано Маньяк (16.07.2013 13:59:09)
© Внедорожный клуб «Скиф 4х4», 2005—2022