Re: клещи для снятия стяжных пружин тормозных колодок
сезон 1. серия 2.
художественный сериал "Сел и поехал".
В главных ролях:
объект вожделения - УАЗ 31512
красивыймолодойамбициозный который "да че я, б****я сам не сделаю эту бабуйню" - Я
Эта бабуйня - практически все агрегаты и элементы авто, подлежащие ремонту, замене или модернизации
В сериале так же снимались:
Царь отвертка - шлицевая отвертка длинной в 400 мм и диаметром в 10 мм
не зря купил эту вещицу (в данной серии щипцы для снятия стопорных колец)
и многие другие....
На самом деле все оказалось гораздо проще и смешнее. Пришел я такой в гараж, начитавшись форума с фразами "а шотамделатьна?!?!", эниузиазма полные штаны и огонь, в бой. сразу смекнул что царь отвертка сделает свое дело. в помощь ей взял ещё одну отвертку - неудача. походив, выкурив сигарету, перебрав имеющийся инструмент в ящике и на столе заметил их - щипчики для снятия стопорных колец. взял повертел в руках. подошел с ними к машинке и за 35 минут накинул первую пружину. при этом пропадал свет(светильник коротил, обогреватель поджигал розетку и что-то ещё) и звонили все кому не лень. хорошо передохнув минут 5 накинул быстренько вторую пружину минут за 30. Собрал сторону перешел на вторую и суммарно за 1 час 10 минут сделал её "под ключ". причем я уже выработал принципиальную схему одевания пружины моими инструментами и проблем не испытал.
так была закончена эпопея с передними тормозами(к слову сразу поменял и колодки)
на очереди были задние обапараколеса
гайки-домкрат-колесо-барабан-пружина-шланг распределителя-пипец (болты крепления цилиндра слизаны - эта раз, опорные пальцы вне доступности моим инструментом(надо изогнутый накидной ключик на 19 или на 17)- это два). быстро принял решение оставить задок пока старым ибо цилиндры ещё в хорошем состоянии. к слову сказать пружину на заднем колесе одел с первого захода.
следом прокачал с подъехавшим торищем тормоза, предварительно привезя ему бензина и купив себе тормозухи...
и теперь внимание время затраченное на все эти "перекуры и ититьтвоимати с выбрасыванием ключей и отверток в сторону" было затрачено с 19-30 до, внимание, 3-00. 7,5 часа вникуда!!!!!!! Доволен устал и подмерз, но сделал! хотел было по приходу домой написать, но вырубило спать.
мораль! делай и не думай что кто-то за деньги может это сделать за тебя
конец второй серии
Хочешь не хочешь, а хотеть что-то надо
УАЗ 31512. +7-961-590-2-НОЛЬ-68 Дима