1

(5506 ответов, оставленных в Обо всем)

Игорь, с днем рождения! Хороших и качественных связей тебе желаю! Работа как-никак обязывает default/big_smile  default/beer

шапсуг пишет:

в продаже, с чувством такта и расстановки ........ default/smile

Нифига себе, чувство такта.... С февраля 2015 года продаются???  default/yikes Вот это расстановка!  default/big_smile

3

(33 ответов, оставленных в Трансмиссия и ходовая часть)

aziat пишет:

шестерню на голову  мастеру  надо одеть , как  испанский  воротник

Ну что за вандализм? Потом же прошло! -)))

4

(29 ответов, оставленных в Техника)

БАRМАLЕЙ пишет:

Ну выпускали бы они эти Газели с 2UZ мотором

Тоже не аргумент. Платить налог за более 200 л.с. мне лично жалко. Потому что налог в никуда и низачто. Мне нафиг не нужен этот 2УЗ.
А вот мотор до 150 л.с. - самое то. Да еще и на газу.
А машина эта совсем не для леса. Это кемпер повышенной проходимости по сути. На МУтриш, на косу, на Ведьмину поляну постоять с удобствами. Вот для чего эта техника. Нафига на ней переться в говно? Каждый же со своей колокольни смотрит. И перефразируя классику, скажу: на мир надо глядеть ширше, а к людЯм относиться мягше -))) Был бы у этого автомобиля свой покупатель. Но надо в серию запускать, а не изучать спрос. Какой может быть спрос на единственный ходовой макет? Ну пусть их даже 100 шт выпустят.... Потом-то что делать? Как обслуживаться?
В свое время помните, Надежду делали. Так вот мое мнение, почему она не пошла - это не качество машины. Это отсутствие поддержки пользователей. Кто ж захочет ездить на автомобиле, которого всего 100 штук в мире и даже официальный дилер завода не может обеспечить наличие запчастей? Кузовных, прежде всего.
А в целом, задумка хорошая. Я б взял. Не новый, конечно. Чуток б/у. Но это от нищеты. Думаю многие и новый могут себе позволить.

5

(326 ответов, оставленных в Иномарки)

На правах Модератора все же замечу, что обсуждать ремонт Нивы в этой теме все же неправильно. Особенно со словами "гавно" и прочее. И это при даме в теме. Призываю уважать друг друга.  default/beer

Да, Серж, ты прав. Я никогда не понимал отечественного производителя. Вот есть Патриот. Гениальная же машина. Практически без конкурентов. Зачем вкладываться в новые бампера и фары? Сделайте нормальную раздатку! Поставьте автомат. Придумайте нормальные запчасти. И цены б ему не было. Если б у него были качественные агрегаты, то и за миллион можно было бы покупать. Зачем поменяли задние сиденья на неудобные для спанья?
Просто загадка какая-то. А так-то да. С РАВ4 не получится конкуренции. Разве что с десятилетними... Обыдно! Москвичи, одним словом....

733 пишет:

Вот насколько емкий русский язык

Да это не язык... Это, похоже, палец.. сильно толстый, на две буквы залез  default/big_smile

Ну что вы запричитали? Написано же, что УАЗ будет как РАВ-4 и Квашкай. Какой брод? Какие камни? Комфортный паркетник с продвинутой трансмиссией. То, что люди и хотят в большинстве своем.
Может чё путное и получится.
А если при этом рамного Патриота оставят в линейке - так вообще хорошо.

9

(460 ответов, оставленных в Барахолка — Прочее)

Вова, переводи всё!  default/big_smile  default/beer

10

(460 ответов, оставленных в Барахолка — Прочее)

Цена не имеет значения! Это РЫБА! Настоящая. Вкусная. Копченая, а не жидким дымом обработанная. И даже если она будет стоить на 20 руб дороже магазинской, разве это не стоит того?
Зная Диму, уверенно предположу, что дороже магазинской вряд ли будет. Хотя я считаю, что должна быть дороже! И это правильно.  default/good3

11

(21244 ответов, оставленных в Обо всем)

Позвонил Лоцман, подсуетил объявление о продаже Патриота. Вот текст объявления:

Автомобиль в состоянии лучше нового. Прошел обкатку, все жидкости поменяны. Антикор. На гарантии. Своевременное обслуживание. Причина продажи — приехал на отдых назад полечу самолетом, машину решил продать здесь. Куплена не в кредит. Непрокуренный салон. Сервисная книжка. Не участвовала в ДТП.

Очень нас повеселила причина продажи -)))
Соль в том, что машина продается в Адлере, продавец приехал на нём из Ульяновска! Мы сделали вывод, что он боится возвращаться на машине домой по какой-то причине  default/big_smile Главное сюда доехал, а обратно страшно! Неужели Патриот такая страшная машина для путешествий?  default/big_smile

12

(460 ответов, оставленных в Барахолка — Прочее)

кета

Юстас -2 хвоста


скумбрия

Юстас  - 2 хвоста .
msband - 2 хвоста .
Rav4ik - 2 хвоста.
дядя Миша - 2 хвоста.

13

(326 ответов, оставленных в Иномарки)

Евгешка пишет:

но мне все нравится, на данный момент

Вот это самое главное!  default/good3 Пусть радует машинка!  default/beer

14

(2452 ответов, оставленных в Иномарки)

Нашел тему, хотел задать вопрос про Гелик....  А у него на первой же страницы ступицы разваливаются!  default/big_smile  Сразу передумал  default/lol
Но потом собрался духом и все же спрошу. Что за машина? https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ … 1210189869
Мотор К-жетроник? Типа моновпрыск, который не чинится?
Можно ли его использовать для трассовых более-менее комфортных пробегов (чтоб не хуже, чем в Прадо 95 было)? Или только под лес затачивать такое старье?
А то может, кто его уже и смотрел?
Или по деньгам целесообразнее 463 смотреть за 700+ рублей и из него вылепливать то, что надо?

15

(21244 ответов, оставленных в Обо всем)

Solo пишет:

Хотя это из серии чисто поржать...

Не совсем поржать. Космический туалет - это реально технически сложной устройство. Причем наш туалет гораздо удобнее и практичнее, нежели конструкция американцев. При этом гораздо дешевле (чуть ли не в разы, точно не помню). И первые американцы, посравшие в наш сортир после своих шаттлов, были крайне удивлены нашим подходом и высоко оценили удобство.
Это я две книжки прочитал про астронавтов и про наших космонавтов (Гречко написал)  default/medal

16

(326 ответов, оставленных в Иномарки)

DSS пишет:

в том то и дело, пешеходники туда не ездят а идут, пешком.

Нет. Они туда именно едут. Ближайший пример - Архыз, Софийская долина. Пешики туда до последнего едут. Но ехать туда на Хонде и Крузаке - две большие разницы. Особенно если дождик брызнет.

DSS пишет:

предубеждения, типа американцы  гавно

Это факт. Не американцы, как таковые, а именно завозимые к нам американцы. В большинстве своем везли сюда напомаженные трупы. Иначе получалось невыгодно по деньгам. Когда была возможность и я попробовал привезти сюда нормальную машину (не битую, с честным небольшим пробегом и т.д.), то выходило заметно дороже, чем тут покупать такую же.

DSS пишет:

джидаи в топку, а люди ездят 20 лет и ничего

Вот пока ездят, оно ничего. А как продают - значит проблемы начались. Причем я вижу, что мотор колбасит, а он рассказывает, что это просто погода плохая и если поменять свечки, то все будет хорошо...

Anry V. пишет:

патруль нужен?)

Если хороший, то нужен! ЗД30 не нужен.

17

(326 ответов, оставленных в Иномарки)

DSS пишет:

"проходимость" в понимании этого форума вообще не нужна.
У пешеходников мышление другое, они не понимают зачем нужно 3-4 часа купаться в грязи , когда можно за полчаса пройти пешком

А дело не в проходимости как таковой. Дело в удобстве перемещения по плохой дороге.
Может, конечно, я со своей колокольни чего-то не понимаю, но я в большинство мест, куда езжу на Крузаке, мог бы заехать на СР-Вшке. Но на КРузаке я просто еду и смотрю по сторонам, а на СР-Вшке я бы на 3 часа дольше ехал, тщательно выбирая траектории движения, убирая камни с дороги и расчищая лопатой горбы на дороге. Я бы устал... Так и тут. Если комфорт Спортажа, Шнивы, Пинина, Аутленера примерно одинаков, то разумнее выбрать машину более проходимую. Не из-за говнолазания, а просто ради более комфортного перемещения по "бездорожью". Я так щитаю.

DSS пишет:

В общем не понимаю почему в такой бюджет трудно выбрать, куча нормальных машин.

Это потому что ты давно не покупал их. Попробуй, удивишься. Я вот опять не могу ничего купить default/smile Кругом обман, дрова и прочее очковдувательство...

18

(326 ответов, оставленных в Иномарки)

У Паджеро ИО - ДЖИдай. Всё в топку.
РАВ-4 - американец с пробегом 260 т миль! Это дофига. Уже гнилой. К тому же с америки их тащили только убитые. На себе проверил. Не один раз.
Аутлэндер - ни со Спортаком-1, ни с Шнивой не сравнится в проходимости.

Да и написано про них жиденько как-то. Приезжаешь смотреть машину "в идеале", а там дрова. Что уж говорить про эти... Давно ты, Сережа, машины не покупал default/smile Одни шаромыги на рынке!

19

(460 ответов, оставленных в Барахолка — Прочее)

msband пишет:

я хочу, но не знаю как пересечься

Есть пункт выдачи в Краснодаре по ул. Кирпичной, 10. Холодильник, все дела... Храниться может неделю.

Ну вот и ответ: дорога на лунную поляну default/smile

Что-то я тоже сомневаюсь в правдивости информации. Своиии глазами кто-нибудь видел эту дорогу? Две промоины, два оползня.... Все успеть за месяц???
Может, конечно, и возможно, но что за мотивация? Так только президенту дорогу могли сделать. Да и то, на один сезон. Последняя полочка, где пешеходы друг другу дорогу уступают, даже если превратилась в дорогу, то её смоет этой же зимой. Без укреплений, водоотведения и прочих работ это место долго жить не может.

22

(886 ответов, оставленных в Рыбалка и Охота)

Expert Alcorider пишет:

Хелп Хелп, хочется поехать а куда ехать не известно. а как ситуация на федоровском гидроузле, кто был недавно.

На Федоровке почему-то очень мало машин и народу. За рыбу ничего не скажу. Просто езжу там часто. Раньше машину не поставить. А щас почти совсем никого. Может жара потому что?

23

(64 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Газ есть, но меньше чем у нас. В среднем, всё в 2 раза дороже.
Актуальную информацию по ценам на топливо мы смотрели в интернете перед выездом.

Savage, там же прикольно! Там поговорить можно, потусоваться :-)

25

(64 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Мне показалось, что с дорогами там очень хорошо. Практически все интересные места доступны кроссоверу. Если только ночевать захочется заехать куда подальше, то тут нужно самому выбрать. Там, где были мы, внедорожные возможности понадобились пару раз. И то, для ночевки. Заезжали поолубже от дороги.
А вот топливо там дорогое. Поэтому вопрос выбора транспоттного средства очень актуален.
Если спать в палатке, а не в машине, то, я считаю, что можно и на кроссовере.