1

(1 ответов, оставленных в Нива)

Правильнее было авторам назвать публикацию "Нива которая опоздала". Какая разница, чтобы они там технически изменили, если машина не актуальна по концепции. Там надо просто другой кузов, в котором будет человеческая эргономика, комфорт, безопасность. А после этого надо менять всю трансмиссия, т.к. шумы, неподрессоренные массы и управляемость такому кузову и начинке уже никак не соответствовали и "малой кровью", из старых запчастей это не решить. При продажах в 30 тыс машин в год это невозможно, точнее нерентабельно.
И в чём вообще смысл, если есть в том же концерне Дастер с дизелем, который кладёт Ниву на обе лопатки, т.к. он и есть Нива-3, какой она должна была бы быть.
Мне Дастер не нравится и я его не рекламирую, но текущая Нива это вообще позапрошлый век и ездить на ней невозможно. Только если нужен автомобиль, который не жалко и которые едет по плохим дорогам.
Так что у Нивы есть своя ниша, она там ещё прообудет какое-то время, пока окончательно не вывалиться за рамки ограничений по безопасности, но никакой Нивы-3 не будет.

2

(2 ответов, оставленных в Техника)

О, уже намного лучше! Первый вариант был чудовищем.

3

(8 ответов, оставленных в Техника)

А чем квадроцикл от машины отличается? Тем более на них всё больше на дороги выезжают. Порядок надо наводить.
Остальные вездеходы являются необычными у нас, но есть масса регионов, где это ходовая техника и за ней тоже надо следить.
Просто приводят нормативную базу к реалиям. Не очем кричать и плакать.

чекеR пишет:

https://www.drive2.ru/b/588146088079279397/

https://www.drive2.ru/b/588535040317616332/

Вот человек тоже недавно ездил. Ну, это я так, для сравнения просто мест, маршрута.

Вообще это здорово, что все прутся на Баскунчак default/wink Значит будет ещё шанс побыть в одиночестве на Эльтон. Ощущения один в один, как у автора этих описаний - и про Эьтон и про Баскунчак.
Только не повторяйте его путь через степь, т.к. это зона полигона Капустин Яр...

5

(27 ответов, оставленных в Техника)

Тихушник пишет:
АлександрК пишет:

сделанное из Форд Трейблейзер

Трейлблейзер это шевроле

Конечно!  default/beer

6

(46 ответов, оставленных в Техника)

Предлагаю такой вариант — купить максимально свежую ВестаКросс. Она будет свежая, в ней будет необходимый минимум комфорта и безопасности.
Если будут дожди и снега - Вы не проедите ни на Весте, ни н аполноприводном кроссовер нигде кроме дорог с твёрдым покрытием и расчищенных. Если будет сухо - Вы проедите на Весте абсолютно везде, где проедет кроссовер. В противном случае нужен внедорожник.
Машину нельзя брать старую т.к. от тряски по дорогам до и в Казахстане (наш Саратов, например) всё что ещё хоть как-то жило на старом авто в повседневной быту начнёт отваливается и сбоить, даже электрика, где начнут отходит разъёмы,  лопаться деревянные оплётки и т.п.
Ну и нужно учитывать большие расстояния, проблемы возможные с сервисом и т.п., т.е. тоже нужна свежесть машины и её надёжность этим обеспеченная.

7

(46 ответов, оставленных в Техника)

Anry V. пишет:

Гольф 7, Нива, Ховер и Патрол без мотра)

А почёму тогда не на Ниве или на Ховере??

8

(27 ответов, оставленных в Техника)

Вряд ли кто-то начнёт в России пикапы импортные собирать, т. к. рынок такой модели будет на порядок (в десять раз) меньше рынка того же Патриота или ещё меньше.
Если будут собирать, то это чудовище сделанное из Шевроле Трейблейзер, который у нас так и не взлетел. Чтобы такая машина пошла, она должна быть одновременно дешевле и лучше и качественнее салоне и системах. Кто помнит Трейлблейзер - он внутри был чудовище на вид, пластик взяли соскладов Автоваза, который от первых десяток-погремушка ещё остался, а про какие-либо сервисные функции, оборудование вообще не вспоминали. И было это дорого, продавались только со скидками.

Крайне не рекомендую Баскунчак - ужасный постиндустриальный Армагедон. Если хотите реально ощутить дух тех мест, чудо солёного озера, то ехать надо на Эльтон. Ни одной души, невероятные восход и закаты, солёная гладь, можно круговой маршрут пройти.
Только не вздумайте через полигон ехать.

10

(46 ответов, оставленных в Техника)

Можете уточнить пару моментов:
1. Каким маршрутом и в какое время года Вы будете ездить?
2. Грунтовки и гравийки "как срезки" - это просто в удовольствие хотите погонять? Все изъезжено в том направлении и ни одной срезки, которая бы как-то ускорила прибытие там нет. Есть просто гравийные участки основной дороги в зависимости от выбора маршрута, на границе, есть ремонты дорог, но ради этого полный привод не нужен.

11

(191 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Шустрик пишет:

Не ,откуда там снег? default/smile

default/lol  default/big_smile  default/lol

12

(129 ответов, оставленных в Обо всем)

Хорошая тема получилась. Много интересного все написали, чтобы каждый мог сделать свои выводы.

13

(129 ответов, оставленных в Обо всем)

Ant2017 пишет:

......
Про езду толпой мне не интересно....

Вот это - ключевое, о чём и говорю. Вам "неинтересно" , но это совсем не равно "он неправ".

14

(129 ответов, оставленных в Обо всем)

Ant2017 пишет:

igor4737, Zahar, есть хоть один ролик, в котором Немодный едет? Это вопрос, не подколка. Может я пропустил чего...... Вот вам и про "ездить", и про "мыслить"...

А сколько заслуг, опыта и больших путешествий у Вас за спиной, чтобы по практике судить, что Немодный ничего не знает и нигде не был?
Он может нравится или не нравится - на вкус и цвет, как говорится - но он говорит действительно по делу. И цель его роликов не путешествия показать, а помочь новичкам избежать многократно пройденных другими грабель. Грабель коллективных, дальних, автономных поездок.

15

(34 ответов, оставленных в Соревнования)

Есть у Авторевю кажется видео обзор МАЗа и там как раз они объясняют, что у МАЗа есть капотник, полностью сертифицированный, хоть и не прошедший в массовое производство, а у КамАЗа такой машины нет.

16

(22157 ответов, оставленных в Обо всем)

ТУ 144 пишет:

Позитивная эвакуация рэнглера в забугорных горах.

Интересно, это Калифорния и там никто не говорит  по английски или это Мексика и там все на Калифорнийских номерах (ну что-то типа армянских у нас)?!?

17

(8 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Savage пишет:

денег-то у людей нет. Бизнес-то в упадке  default/big_smile

default/lol  default/lol  default/lol
Отсюда и в торговых центрах не протолкнуться и пробки 9-бальные! default/big_smile

18

(32373 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Иванович пишет:

Приэльбрусье, два варианта  - сходить через обсерваторию под скалы пастухова, сьехать вниз на канатке, отдохнуть денек внизу и наоборот - на канатке подняться на Чегет, ....:)

Спасибо! Это отличные места и зимой и летом). Летом там совсем здорово, т.к. людей намного меньше и маршруты для пеших прогулок гораздо шире. Туда ездить и ездить, а там ходить и ходить)))

19

(32373 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Иванович пишет:

Воздухом подышать.....вирусы погонять... default/beer

Иванович, а это где?

20

(21 ответов, оставленных в Отчеты о дальних путешествиях)

Менада пишет:

Возвращалась я в глубоких раздумьях. Жалко видеть такую прекрасную землю полузаброшенной. Но с другой стороны, зная, что сейчас все осваивается с позиции «после нас хоть потоп», может хоть  что-то останется для потомков.

в заключении хочу сказать, что ПЧ - это полностью вот мое по духу мероприятие и я обязательно буду стараться поехать в следующем году. Будет хорошо, если мы все таки сможем собрать свою команду. Это и декаданс, и история, и музыка, и люди, все все все так как надо.
В Москве, несмотря на чухломской внешний вид, меня ждала еще экскурсия по центру и на Чистые пруды. И хотя да, красиво и чисто и сияет, но мне и тогда и сейчас хочется обратно, в эти волшебные леса!

Спасибо, если дочитали до конца default/medal

Спасибо за рассказ, Менада!
Не могу удержаться)

Каждый раз читая вот такие посты получаю когнитивный диссонанс... С одной стороны Вы говорите, что Вам нравятся такие потаённые места, что Вас не привлекает ухоженная красота центра Москвы и других туристических центров, но тут же говорите, что грустно и плохо, что такие заброшенные места есть?!? Где тут логика?
Эти места прекрасны лишь своей безлюдностью, нетронутой природой и отсутствием толпы. Всё. Почему нельзя просто радоваться тому, что они есть, а надо обязательно жалеть об этом?

21

(32373 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Шустрик пишет:

. .. Софийское седло...

На Софийском седле обязательно надо пойти влево, пока не выйдете на хребет аккурат напротив водопадов - оттуда потрясающий вид! Лучше туда потратить совсем немного энергии, чем идти к самим водопада)
Вы увидели бы гору Софию, спускающийся от неё ледник, воды стекающие с ледника большим количеством водопадов и внизу - всю долину реки София, вплоть до верхней площадки канатной дороги из посёлка Романтик под названием "Млечный Путь" - оно стоит того!

22

(25 ответов, оставленных в Техника)

733 пишет:

А вот и наш УАЗ-Бронко подоспел  default/smile

Если они правда сделают что-то подобное с нормальным салоном и с кондиционером, ESP, антипробуксовкой, подушками, светодиодным светом, АКПП и прочими радостями жизни - будет супер!

23

(25 ответов, оставленных в Техника)

Иванович пишет:

ТУ 144, голое сравнение цены тут не очень....на вранглер масса тунинха в наличии и запчасти доступны....а это новое авто и на него ничего нет......а так - 35 дюймов в стоке на старшей модели....и прочие ттх, заманчиво....вранглер штатно на 33 (32)....правда блокировки полные и мосты прочные...думаю что поезд ушел и в этой нише у вранглера конкурентов нет...

Вранглер старый как мамонт! Здесь же, судя по всему, вполне современный автомобиль со всеми современными причиндалами, комфортом, системами безопасности и т.п. Стоит ему порвать Вранглера на каокой-нибудь бахе и всё - кирдык устаревшему Вранглеру! )))

24

(42 ответов, оставленных в Иномарки)

Не могу понять, как тема съехала на соревнования?!? Тема про повышение возможностей Дастера "на всякий случай" и автор явно написал, что рубилово его не интересует. А если вы едете в своё удовольствие, чтобы попасть в какое-то интересное место, то рубить я не надо и преодолевать трудности - в 99.9% трудности можно объехать, можно подождать погоды посуше или выбрать другой маршрут. И для этого Дастера с блоккоймбудет более чем достаточно и ничего у него не сломается.
Абсурдно как раз выглядят машины на огромных колёсах, с мостами и блокировками, которые ездят по асфальту или не ездят вообще, а попав на простую грунтовка плетуться, как улитки. Это - смешно!

25

(42 ответов, оставленных в Иномарки)

ампер 50 пишет:

Диагональное вывешивание можно проехать только при наличии 100% блокировок в обеих мостах. Наличие только одной 100% блокировки в заднем мосту не решает проблему движения в диагональном вывешивание...

А так, для любопытства, не подскажете - как часто пользуетесь механическим блокировка и и подтверждаете эти тезисы?