Один из крупнейших клубов Юга России
14 августа 2010 года после продолжительной болезни на 36 году жизни скончался Денис Пучков, пилот экипажа "Черная Мамба" внедорожного клуба "СКИФ 4х4".DmS написал:
не когда шкворня делал Дэн, в кулаки набил смазки которая водой не так сильно размывается как литол
кстати, название не вариант узнать?
Неактивен
135 написал:
не вариант да и нет такой смазки в продаже...
нано технологии? у них значит ест, а нам каждый раз в кулаки лезть? 
Активен
Знаю что такая смазка на грузовиках применяется,в магазинах при названии "синяя (или голубая) смазка" вас должны понять...точнее попозже подскажу!
Неактивен
nikola9204Евгений
называется для ступичных подшипников полуприцепов....в продаже тубами по 400 мл либо килограмовыми банками...
Неактивен
я на обычном уазеге юзал ликвимоли - синюю в подшипники, серую (типа аналог шрус-4, с сульфидом молибдена) в кулаки, на тубе написано, что водостойкая смазка...
Активен
В спайсерах я так понимаю шрусы типа бирфильд стоят? они отдельно каким нить пыльником не закрыты, как на переднеприводных пузотерках?
Нет конечно. Ничем они не закрыты кроме корпуса поворотного кулака.
Неактивен
"синяя (или голубая) смазка"
ага, лубрикант, его в табрисе одно время на кассе продавали...
если сравнить качество изготовления шаров, то отличия будут начинаться уже с невооруженного глаза, вот все эти отличия суммарно и дают разницу, что на годовалом патриоте в шар радостно течет вода даже без особого экстрима, а на 11 летней тойоте после замены пыльников шара - сухо и комфортно.
К сожалению кулаки не единственное место, куда надо лазить каждый раз. Иначе последствия будут быстро и часто.
Неактивен
drobilchik93Anry V. написал:
135 написал:
не вариант да и нет такой смазки в продаже...
Добавлю свои 2 коп, посверли отверстия в ШОПКах, поставь туда тавотницы и закачай смазки сколько не жалко, но не менее килограмма в каждый кулак, пустого места там быть не должно, смазка вместе с сальником не пустит туда воду, у меня пробег 32000 км, шкворни мертвые, ни разу не тянул, всю зиму в грязи проплавал, открывал сальник, поглядел и закрыл, воды нет, смазкой заполнено всё, ШОПКи в смазке, наружу лезет, ступицы тоже были пустые, кстати в ступицу влазит 60 качков шприцем, помажь машинку 1 раз, но хорошо и будешь кататься долго и счастливо....
Неактивен
drobilchik93 написал:
посверли отверстия в ШОПКах,
ШОПках это поворотный кулак?
Неактивен
поставь туда тавотницы и закачай смазки сколько не жалко, но не менее килограмма в каждый кулак, пустого места там быть не должно
в качестве смазки купи ликвимоли... -)))))
помажь машинку 1 раз, но хорошо и будешь кататься долго и счастливо....
если 1 раз всего помажешь - долго и счастливо будет также только один раз...
---
чтобы решить проблему с попаданием воды в поворотный кулак надо найти шары формы близкой к правильной, отполировать их с соблюдением геометрии шара и затем отхромировать рабочую поверхность.
Можно конечно набить литолом, кататься долго и счастливо и часто часто продавать, тоже вариант, по цене примерно то на то.
Отредактированно 135 (30-07-2010 17:47:42)
Неактивен
drobilchik93Савелий написал:
drobilchik93 написал:
посверли отверстия в ШОПКах,
ШОПках это поворотный кулак?
Да.
Неактивен
drobilchik93135 написал:
поставь туда тавотницы и закачай смазки сколько не жалко, но не менее килограмма в каждый кулак, пустого места там быть не должно
в качестве смазки купи ликвимоли... -)))))
помажь машинку 1 раз, но хорошо и будешь кататься долго и счастливо....
если 1 раз всего помажешь - долго и счастливо будет также только один раз...
А когда второй раз мазал во все дыры и щели лезла....
Неактивен
drobilchik93135 написал:
во все дыры и щели лезла....
... чистая смазка.
Нет, чёрная, графитка....
Неактивен
Я в кулаки набил до уперу зеленый "кастрюль" в тубах таких. Повторное спринцевание приводит в выдавливанию смазки первоначального цвета. Стараюсь это делать после каждого ныряния в ....ну сами знаете в куда-))))
Неактивен
drobilchik93Смазка шеврон, синяя, пахвоняет как трансмиссионное масло, вероятно сернистой присадкой, на тубе написано для самых тяжёлых условий-вода, грязь, и для всевозможных пар трения и тд...
Неактивен
Сделал очередное ТО. пробег 18тысяч. Однако видно некоторые места затянули в первый раз ибо машина стала рулится лучше. Со шкварнями все нормально подтягивать не нужно было. вывели сапуны, так, что все у меня больше уже не сток:)
Прошлый раз залил масло ликви моли, на бумажке написали замена через 15 тысяч. Только сегодня увидел, и че правда на этом масле 15тысяч нормально ездить? думаю все же заменить на 10 тысячах.
Отредактированно Anry V. (01-08-2010 14:50:42)
Активен
drobilchik93А масло синька или....если синька и 20 тыщ можно ездить, я через 20 меняю, а сапуны казелевские гуд, но конечно лучше вывести, жара спадёт.....
Неактивен
drobilchik93 написал:
А масло синька
не полусинька, забавная, это масло сразу черно:)
drobilchik93 написал:
а сапуны казелевские гуд, но конечно лучше вывести, жара спадёт.....
да, я собирался вкрутить казелевские, заехал купить, но на ТО просто попросил вывести трубочками:) теперь если какому сальнику писец, масло можно будет сразу в трубку под капотом:)
Активен
nomberone469Anry V. написал:
drobilchik93 написал:
А масло синька
не полусинька, забавная, это масло сразу черно:)
drobilchik93 написал:
а сапуны казелевские гуд, но конечно лучше вывести, жара спадёт.....
да, я собирался вкрутить казелевские, заехал купить, но на ТО просто попросил вывести трубочками:) теперь если какому сальнику писец, масло можно будет сразу в трубку под капотом:)
У меня оно(ликви молли которое сразу черное)почему-то угарало сильно(кило на пару тык)Сейчас хадо и скоро замена(не доливал ниразу)Вроде и менял на Адыг.-Набережной.Но вот заметил такую закономерность.Правда мож в 409-м будет не так.А вот в трансмиссии ликви-молли трудится на славу.
Неактивен
nomberone469 написал:
У меня оно(ликви молли которое сразу черное)почему-то угарало сильно(кило на пару тык)
я даже не смотрел, хотя это возможно, некоторые масла выгарают больше других.
Активен
кто, что знает о мягких баках? после поездки в среднюю азию наличие дополнительных баков словно идея фикс
http://flexico.ru/boat.html
Активен