Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» / «Таманская Швейцария» — 1-я игра «4х4Квест — Золото СКИФов»

Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4»

Один из крупнейших клубов Юга России

• Вы не зашли.

Объявление

14 августа 2010 года после продолжительной болезни на 36 году жизни скончался Денис Пучков, пилот экипажа "Черная Мамба" внедорожного клуба "СКИФ 4х4".
Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Дениса. http://raf-trophy.ru/index.php?page=1&id=286

Краснодарский Внедорожный клуб СКИФ 4х4 объявляет траур в связи со смертью Пучкова Дениса в течении 40 дней с момента его смерти. И предлагает в связи с этим всем, кто неравнодушен к этой трагедии, прикрепить к своему автомобилю траурную ленточку.
Ленту можно бесплатно взять в Off-Road Кафе (Краснодар, Северная 463), так же в кафе установлен короб для материальной помощи семье Дениса.

Руководство Краснодарского «Внедорожного клуба Скиф 4х4» совместно с руководителями других клубов приняло решение провести соревнование «Собер-Баш 2010» в память, не побоюсь этого слова, об одном из лучших пилотов Юга России, Пучкове Денисе и весь сбор денежных средств с соревнования передать его семье. Данное соревнование планируется провести 17-19 сентября 2010 года.

4 сентября 2010 — Первая Сентябрянка в Off-Road Кафе
17-19 сентября 2010 — 24-часовое ориентирование «Собер-Баш 2010» — «Скиф 4х4», г. Краснодар

#1 23-10-2008 23:47:40

733
Администратор

«Таманская Швейцария» — 1-я игра «4х4Квест — Золото СКИФов»

Краснодарский внедорожный клуб СКИФ 4х4 с 1 ноября объявляет начало первой игры под названием "Таманская Швейцария" из серии "4х4Квест - Золото СКИФов" сезона 2008-2009 года

Выдержки из книги "Достопримечательности на маршруте"

Эта уникальная и загадочная земля, распложенная в западной части Краснодарского края, омывается водами Черного и Азовского морей. Из 1700 кв.км её площади на сушу приходится меньше половины территории. Остальная часть – это лиманы и плавни. Рельеф полуострова представляет собой всхолмленную равнину с невысокими возвышенностями, вытянутыми с северо-востока на юго-запад. Некоторые из гряд венчают потухшие или действующие грязевые вулканы.
Тамань – это обилие солнечного света, это известные на всю Россию и за рубежом марочные виноградные вина, это музей памятников цивилизации под открытым небом.
P.S. Немного истории. В глубокой древности полуостров был населён скифскими племенами. В античное время он стал частью Боспорского царства, в котором жили греки, сарматы, евреи и другие народы. На Таманском полуострове находились греческие колонии Гермонасса и Фанагория. В IV веке полуостров завоевали гунны, позже он был центром Великой Булгарии и в середине VII века перепал хазарам. После разгрома Хазарского каганата киевским князем Святославом в 969, на Таманском полуострове около двадцати лет существовало иудейское государство во главе с неким Давидом Таманским.

Таманская Швейцария                        
Заповедным уголком Тамани является Таманская Швейцария.
"Таманская Швейцария" - осевшее много веков назад с высоты более ста метров над уровнем моря побережье. Долина "Таманской Швейцарии" сплошь состоящая из холмов и пологих овражков, заросших деревьями и кустами - в наши дни возвышается на пятнадцать метров над уровнем моря. Дикие пляжи которого дополняют собой дикую природу этой стороны Таманского полуострова. А примерно в середине долины играет солнечными зайчиками поверхность озера с минеральной водой. Много веков назад здесь произошло обширное проседание почвы, образовавшийся провал был постепенно заполнен родниковой водой и теперь в этом месте, на высоте около 15 м над уровнем моря находится озеро глубиной примерно 10 метров. Вода здесь совершенно отличается от воды Азовского моря и содержит много полезных химических элементов. Поистине - островок первозданности и покоя!

Гора Бориса и Глеба
Возвышенность, высотой 64 метра – является вулканом, который долгое время находится в состоянии покоя. Современную форму вулкан прибрёл после извержения в 1818 году, сопровождаемый лёгким землетрясением. Тогда часть холма обрушилась в лиман, а образовавшиеся на поверхности горы трещины открыли уникальные находки древности. Была найдена уникальная мраморная плита. Надпись на ней гласила, что в царствование царя Перисада ( средина IV века до нашей эры) некий Ксеноклид, сын Посия, воздвиг здесь храм Артемиды Агротеры. Вероятно храм венчал вершину горы, а распахнутые двери храма, открывали проплывающим мимо мореплавателям величественную статую Артемиды. А дополняла культовый комплекс скульптурная группа из двух статуй богов – Санрга и Астарты, торсы которых, вместе с пьедесталами были найдены в окрестностях горы.
Камни с развалин старинного здания, позже, были использованы местными жителями, при сооружении церкви святого Бориса и Глеба. В церкви также хранится икона святых мучеников Бориса и Глеба, якобы найденная на склонах холма. По имени которых и названа гора. Но  это уже след более поздней эпохи, который дал повод считать, что у подножия вулкана находился русский монастырь времён Тьмутараканского княжества, основаный монахом Никоном.
В прошлом веке на Борисоглебской горе была построена часовня, которую во время Гражданской войны разрушили.

остатки Фанагорийской крепости   
Фанагорийскую крепость казаки начали строить в 1794 году по приказу А.В.Суворова, для укрепления южных границ России. Она замыкала на Чёрном море Кубано-Черноморскую укреплённую линию, которая проходила по правому берегу реки Кубани. В ходе событий Крымской войны на Тамани в 1855 году Фанагорийская крепость была занята англо-французкими неприятельскими войсками и была разрушена. В разные годы в Фанагорийской крепости побывали М.Ю.Лермонтов, А.С.Пушкин, А.С.Грибоедов, на излечении здесь находились декабристы Н.И.Лорер, А.И.Одоевский, А.А.Бестужев-Марлинский, М.М.Нарышкин, В.Н.Лихарев.

Загадочное Озеро
Когда-то озеро было частью морского басейна. Дочерний от моря водоем на сто метров отделился от своей родительницы песчанно - ракушечной пересыпью, чтобы стать кладезем чёрного лекарства – сероводородной грязи. Она образовалась от остатков отмерших растений и водорослей.
Целительные свойства озёрного ила знали ещё 200 лет назад. С 1923 года здесь даже несколько лет функционировала грязелечебница. В последующем грязь вывозилась в грязелечебницу г. Анапы. В настоящее время освоение иловых запасов озера происходит диким способом, т.е. путём самостоятельного забора грязи с целью самолечения.
Примерно, в паре сотен метров от берега, напротив грязевого озера, есть загадка природы, островок небольшой. За несколько лет островок успел обрасти легендами и стать объектом изучения разных ученых. Из рассказов очевидцев как то в конце лета на берегу задрожала земля и через несколько минут в море поднялся столб грязи метров на тридцать, как будто гигантский кит выдохнул, и на этом месте образовался островок. Понятно, что сам островок это воронка подводного кратера, происходит это явление очень редко, но как ни странно в основном под конец лета, за зиму островок размывает штормами, а через несколько лет опять выброс. Существует теория, что это вырывается на поверхность метан, накопившийся между пластов донной грязи в особенно жаркое лето, и возможно, что загадка уже раскрыта, но до сих пор многие едут в станицу  в надежде застать очередное рождение островка.

Столица Тьмутараканского царства
Есть на свете множество названий, которые в настоящее время однозначно ассоциируются со сказочными царствами и легендами, Формоза, Персия, Атлантида… Вполне вероятно, что и при слове Тьмутаракань в вашем сознании возникнет образ несущихся всадников, роскошных восточных дворцов или изящной девушки с кувшином, скрывающейся под паранджой. Хотели бы вы когда-нибудь попасть в сказочное царство хотя бы на денек? Нет ничего проще! Ведь чтобы побывать в столице Тьмутаракани вам даже не нужно оформлять выездных виз, потому что загадочное имя Тьмутаракань не что иное как древнее название Таманского полуострова.

Турецкие колодцы
Турецкий фонтан - гидротехническое сооружение XV века, которое и в настоящее время является действующим. 300 лет среди раскалённого желтого песка, пробивается здесь на поверхность чистая вкусная вода. Добротно забетонированный бассейн, в дверях железная решётка. Под сводами специально устроенный кран для выхода воды. Это наземная часть сооружений фонтана, а что же внутри?
Фонтан находится на дне пересохшего озера, которое было полноводным в античные времена, а потом озеро иссякло, оставив после себя донные отложения в виде песка. Возраст этого песчаного слоя свыше 1 млн. лет. Вновь вода из недр сыпучих песков появилась в Турецкий период истории Таманского полуострова, и долгое время тайна появления воды была неразгаданной.
Современные гидрологи высказали предположение, что родниковый ключ работает как артезианская скважина, но абсолютная сухость песка исключает наличие глубинных вод. На самом деле рукотворное чудо природы, созданное турецкими мастерами, является единственным на территории России конденсационным источником. Влажный морской воздух  преобразуется здесь в водяные пары, которые просачиваясь через пористый песок, конденсируются в трубах. Таким образом «подземная росса» вместе с естественными дождевыми осадками, которые тоже проникают в водопроводную систему, даёт драгоценную влагу турецкому фонтану. Природная лаборатория работает почти бесперебойно, посылая на верх приятное на вкус прозрачное лекарство земли.

Древний город Киммерия
Киммерия - след присутствия на таманской земле кочевого племени киммерийцев. В 6 в. до н. э. греческие колонисты дали Керченскому проливу наименование Боспора Киммерийского. По сообщению Геродота и других историков, киммерийцы жили в Северном Причерноморье вплоть до Фракии и были изгнаны оттуда скифами. (Но греческие историки и географы нередко путают киммерийцев и скифов.)
Еще хранит таманская земля остатки древнего города с названием Киммерий.
Конан - киммериец рожден фантазией Роберта Ирвина Говарда не на пустом месте. Воины киммерийцы доходили в своих походах до земель современного Египта.
Со временем из рассказов о подвигах Конана сложился самый настоящий эпос. Разные писатели, в том числе такие знаменитые, как Пол Андерсон, Роберт Джордан, Спрэг Де Камп, слагали саги о непобедимом герое Хай-борийской эры. Книг о приключениях отважного варвара на сегодняшний день написано сотни.

и ещё много других достопримечательностей и интересных мест.

Выдержка из Книги "Задание на игру"

ВНИМАНИЕ! Данная игра проводится по ЗАОЧНОЙ форме в течении месяца – это означает, что время за которое вы набрали очки не имеет значение ( п.7.7.8 регламента). Одного месяца вполне достаточно, чтобы предпринять несколько попыток, пройти игру до конца. Поэтому убедительная просьба быть предельно внимательными на дорогах общего пользования, соблюдать Правила Дорожного Движения (ПДД) и скоростной режим на дорогах.
Получайте удовольствие от замечательных видов, свежего воздуха и осознания того, что мы живём в этом замечательном райском уголке нашей необъятной Родины.

Перед началом игры:

1. Внимательно прочитайте Книгу-1 «Достопримечательности на маршруте». Далее просмотрите Книгу-2 «Задание на игру». На определённую категорию вопросов вы сможете ответить, используя свой кругозор, познания в различных областях и информацию из Книги-1. После этого наметьте свой маршрут движения, используя известные вам географические названия населённых пунктов и названий местных достопримечательностей, а также координаты точек GPS из Книги-2.
2. Сделайте четыре фотографии своего автомобиля – спереди, сбоку, и под углом 45 градусов спереди и сзади, для однозначной идентификации вашего автомобиля и одну общую фотографию всех членов вашего экипажа.
Эти фотографии должны быть вначале карты памяти, на которой будут сдаваться фотографии заданий.
3. Будьте внимательны азимуты точек могут быть указаны как магнитные, так и истинные.
4. Все координаты GPS даны в системе WGS-84 (градусы, минуты, доли минут). В этой  же системе и в данном формате вам необходимо будет определять координаты объектов. (прибор «Garmin», по умолчанию работает в этой системе и в этом формате)

После игры:

1. Доказательством пройденного маршрута является GPS трек. После прохождения маршрута и выполнения всех заданий необходимо передать организаторам:
- Книгу-2 «Задание на игру» с ответами на задания,
- фотографии на карте памяти
- GPS – трек в электронном виде (на флешке, карте памяти или прибор Garmin)

Время игры ограничено сроком – один месяц, расчётный срок сдачи Книги-2 «Задание на иру» указано организаторами на первом листе этой книги

Стоимость игры 500 рублей.

Желание принять учстие в игре отправляйте на мыло а733@pochta.ru или в личку,
можно отписаться в этой ветке, оставив способ связи с вами.

Неактивен

#2 24-10-2008 00:45:45

Botanik
Участник форума
Профиль  Вебсайт

Re: «Таманская Швейцария» — 1-я игра «4х4Квест — Золото СКИФов»

Нормально будет,если я выложу пару иллюстраций по теме "таманская Швейцария",для наглядности?neutral

Активен

#3 24-10-2008 00:55:22

733
Администратор

Botanik написал:

Нормально будет,если я выложу пару иллюстраций по теме "таманская Швейцария",для наглядности?neutral

Конечно, я так думаю эта ветка форума и создана для обсуждения и обмена общей информации.
Также я думаю участники игры будут здесь делиться эмоциями, впечатлениями и фотками после игры, или в твоём случае до. wink

Неактивен

#4 24-10-2008 01:24:51

Botanik
Участник форума
Профиль  Вебсайт

Оно:
http://img-fotki.yandex.ru/get/2/lyoha865.6/0_faa3_bf6c7b63_L

Активен

#5 27-10-2008 12:51:49

elektro
Участник форума

когда можно уже получать задания???

автовышка, электромонтаж! оформление документов на электроснабжение! 8918-375-47-65(техосмотр без авто)

Неактивен

#6 27-10-2008 20:34:53

733
Администратор

elektro написал:

когда можно уже получать задания???

Официально старт игры 1 ноября, материалы по 1-й игре, уже готовы.
Если есть большое желание могу выдать досрочно.
Скачай заявку на игру
http://quest.skif4x4.ru/
заполни её и скажи когда встретимся и можно в путь. ok

Неактивен

#7 29-10-2008 22:57:57

733
Администратор

Всем желающим  получить до ноябрьских праздников материалы по первой игре просьба дать  знать мне об этом: в личку, или по мылу 733@skif4x4.ru или по тел. +7-928-26-888-66. Андрей.

Неактивен

#8 01-11-2008 10:21:33

Grey Cardinal
Участник форума
Профиль  Вебсайт

вопрос по поводу позиции 10 в книге 2:
насколько я понял если мы хотим изьять тайник нам необходимо положить туда равноценно ценный девайс и отчитаться на сайте геокеша так? надеюсь новое описание тайника нам не придется вывешивать???
вообщем если можно объясни по простому что надо сделать чтобы изъять тайник и не получить потом за это по хлеборезке

позывной: борт 13

Неактивен

#9 01-11-2008 12:16:21

733
Администратор

Grey Cardinal написал:

вообщем если можно объясни по простому что надо сделать чтобы изъять тайник и не получить потом за это по хлеборезке

Вообщем у вас два варианта:
1-й вариант - найти тайник, посмотреть, что там внутри, аккуратно всё сложить обратно и спрятать тайник на место (как всё было до этого)
2-й вариант - найти тайник и по правилам геокешинга вы можете, что вам понравиться взять из тайника, но при этом вы должны положить туда равноценную вещь, при этом вы должны сделать запись об этом в паспорте тайника (он там есть) и далее востановить всё как было. Если есь желание отписаться на сайте. Тайник этот там зарегистрирован.
http://www.geocaching.su/
Правила геокешинга здесь:
http://www.geocaching.su/?pn=110

Неактивен

#10 01-11-2008 12:22:43

Slipeer
Участник форума
Профиль  Вебсайт

Grey Cardinal написал:

вопрос по поводу позиции 10 в книге 2:
насколько я понял если мы хотим изьять тайник нам необходимо положить туда равноценно ценный девайс и отчитаться на сайте геокеша так? надеюсь новое описание тайника нам не придется вывешивать???

1. Новое описание вывешивать не обязательно - ведь тайник остаётся таким же и там же где был.
2. Да, при взятии геокешенгового тайника принято что-то оттуда брать и ложить что-либо равнозначноен взамен, опять же это необязательно, как вариант достаточно отметиться в паспорте тайника wink Но, как правило, всегда хочется взять что-то на память, проэтому лучше иметь с собой то, тчо можно положить в тайник wink
3. Чтобы 

Grey Cardinal написал:

изъять тайник и не получить потом за это по хлеборезке

Достаточно чтобы тайник остался в том же состоянии как вы его застали, т.е. если тайник был замаскирован, следует восстановить его маски ровку, но не в коем случае не перепрятывать его. Также если тайник находится в герметитчном контейнере, необходимо также герметично запаковать контейнер после взятия тайника. Вобщем вкратце основное правило геокешенга - "уважай тех, кто будет брать тайник после тебя"

Удачи!

Там где УАЗег не пройдёт, Генелвавен не промчится, Там на пузе проползёт... Боевая чирипаха!

Неактивен

#11 01-11-2008 22:57:08

Grey Cardinal
Участник форума
Профиль  Вебсайт

Ок тогда задание принято к исполнению в ближайщие выходные скорее всего 8-9 ноября выдвигаемся двумя бортами (борт 13 + Шмыга)
ждите отчета и прикольных фото с маленьким уклоном на военный атрибут

Неактивен

#12 02-11-2008 00:22:21

Максим Шмыга
Модератор

Grey Cardinal,  ты с собой "игрушки" возьмешь? pilot

всегда готов! 8-918-456-30-62
экипаж БТ-1

Неактивен

#13 02-11-2008 01:10:44

733
Администратор

Максим Шмыга
Grey Cardinal
Мужики если встретите там Хундай Гетс, не трогайте его - он наш big_smile,  или если что, помогите ему wink

Неактивен

#14 02-11-2008 11:33:54

Максим Шмыга
Модератор

733, не вопрос, поможем smile)) а это точно не вражеский шпион? особые приметы есть? comando

экипаж БТ-1

Неактивен

#15 02-11-2008 17:00:30

733
Администратор

Максим Шмыга написал:

особые приметы есть? comando

Допускаю, что за рулём может оказаться женщина. secret

Неактивен

#16 02-11-2008 18:42:19

Максим Шмыга
Модератор

733, тогда особые приметы женщины в студию! а то у нас с Grey Cardinal'ом на работе есть девушка на гетсе, которая поехать с нами хочет...
и вообще, если за рулем окажется не женщина, тогда кто?!

экипаж БТ-1

Неактивен

#17 03-11-2008 21:53:57

Grey Cardinal
Участник форума
Профиль  Вебсайт

тогда стреляем на паражение благо амбразуру завтра закончат и РПК мой починили, так что Шмыга естественно все свое беру с собой как же фототься на дзотах и без автомата ты что совсем упал???

а так не вопрос каво встретим всем поможем и направим (вот только не факт что туда куда именно надо хе-хе-хе)

Неактивен

#18 05-11-2008 08:26:52

Slipeer
Участник форума
Профиль  Вебсайт

Максим Шмыга написал:

733, тогда особые приметы женщины в студию! а то у нас с Grey Cardinal'ом на работе есть девушка на гетсе, которая поехать с нами хочет...
и вообще, если за рулем окажется не женщина, тогда кто?!

Макс, давай поменьше агрессии к конкурентам и побольше по теме wink

Итак Первая игра «4х4Квест — Золото СКИФов»  «Таманская Швейцария» стартовала!
Удачи всем стартовавшим!

А всем желающим присоединиться напомню, что сделать это никонгда не поздно!
для этого:
качаем заявку здесь:
http://quest.skif4x4.ru/
Заполняем её, и связываемся с 733-м wink

Там где УАЗег не пройдёт, Генелвавен не промчится, Там на пузе проползёт... Боевая чирипаха!

Неактивен

#19 05-11-2008 09:22:40

Grey Cardinal
Участник форума
Профиль  Вебсайт

Да какая агресия ты чаво мы же только за чем народу больше тем ехать веселее а тем более если девушки на гетсах встречаться будут German

Неактивен

#20 06-11-2008 13:27:05

BELL
Участник форума
Профиль  Вебсайт

могу какойнить доптайник закопать у себя в огороде big_smile

хня война, главное - маневры! рузскийе ни здоюццо!
+79183565123
+78614841602

Неактивен

#21 06-11-2008 13:32:34

Grey Cardinal
Участник форума
Профиль  Вебсайт

копай только шустрее выезд в субботу раненько очень раненько

Неактивен

#22 11-11-2008 10:59:23

Борт 31
Участник форума

733, Огромное спасибо за маршрут. Получили массу удовольствия и информации о своем Родном крае. Даже не предпологали что у нас есть такие места. Если у кого есть возможность обязательно прокатитесь. Не пожалеете. (не реклама, а отзыв участника)

Активен

#23 11-11-2008 16:44:13

733
Администратор

Борт 31
Не забудьте сдать книгу 2 (книга заданий). На основании её вам будут начислены очки. В конце сезона, кто наберет наибольшее количество очков (по заданиям) тому планируется вручить приз-клад ( возможно это будет сундук с сюрпризами)

С 1 декабря уже планируется старт следующей игры, я думаю она будет не менее интересной.

Неактивен

#24 12-11-2008 22:34:12

тушкан
Участник форума

маршрут правда интересный, за помощь с навигатором отдельное спасибо, по заданию еще немного осталось, для первого опыта впечатлений предостаточно, особенно в отдельных местах с, черт знает где от цивилизации с уже пробитой запаской, и украинским роумингом. батарея отдельный зачет! ночью там особенно ........ интересно!!! а машину менять точно пора.

Неактивен

#25 17-11-2008 00:11:16

Максим Шмыга
Модератор

я вернулся с поездки, ощущения - супер! приду в себя - отпишусь подробнее smile Андрею 733 спасибо за маршрут!

экипаж БТ-1

Неактивен

Board footer