Тема: Где найти тормоза?

Коллеги, дайте телефон Кашпировского... default/dash  На УАЗе 469 при движении в гору пропадают тормоза. Главный заменили и хорошо прокачали. Передние дисковые "Хантер", задние родные новые, магистрали заменены, все покачали. На ровном и вниз тормоза есть, но не "колом", лучше, чем было до замены главного, но на малейшем подъеме педаль уходит в пол и медленно возвращается. При этом машина весело катится назад. Радует, однако, что катится ровно, т.е. все не работает в равной степени, и право и лево!!! Попробовали устранить старым способом: треснули водки и поставили машину в гараж. Что делать дальше - не пойму. default/wacko

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост!!!

2

Re: Где найти тормоза?

Главный какой, старого образца (нижние педали) или нового (верхние педали) с ВУТом?

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

3

Проблема в задних цилиндрах. Ставь волговские самоподводы и всё пройдёт. Проверено не раз.

Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.

4

Главный аналог старого образца (вместо двух бачков один и выброшен сигнализатор нафиг)

5

Педали верхние.

6

мотор26 пишет:

Главный аналог старого образца (вместо двух бачков один и выброшен сигнализатор нафиг)

Вакум стоит? Выносной?

Любые решения для мобильного интернета LTE, 3G (YOTA, МТС, Биилайн, Мегафон, Ростелеком).
Антенно-фидерные конструкции под заказ. 918-254-777-5 Игорь.

7

мотор26 пишет:

На ровном и вниз тормоза есть, но не "колом", лучше, чем было до замены главного, но на малейшем подъеме педаль уходит в пол и медленно возвращается. При этом машина весело катится назад.

Мож дело в колдуне?
На подъёме ЦТ смещается назад и задняя ось пригружается. Колдун открывается сильнее.  Я подозреваю воздух в заднем контуре. Прокачивать задние тормоза надо с колдуном отжатым.

http://vk.com/tskhe

8

Колдуна нет, вакуум на главном.

9

Долго икали от смеха... На СТО заявили, что "Автомобиль не предназначен для торможения задним ходом"(!!!!!) и "педаль проваливается из-за того, что задние колодки пропитались тормозной жидкостью" default/lol  Матерый слесарь заявил, что "не могут у вас тормоза пропадать! Ну не могут!!!" Да уж, парашюты вам укладывать только!

У меня на козле стоял вместо тормозного, цилиндр со сцепления, не надо никакого вакуума, тормозил в любом положении и когда на халяву достался ГТЦ с ВУТ новый я подумал...и передал его дальше..

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

11

drobilchik93 пишет:

У меня на козле стоял вместо тормозного, цилиндр со сцепления, не надо никакого вакуума, тормозил в любом положении и когда на халяву достался ГТЦ с ВУТ новый я подумал...и передал его дальше..

Т.е. если лопнул например один шланг, то тормозов вообще не будет... Контур то один...

12

max пишет:

то тормозов вообще не будет.

А зачем ? В машине же никого не возим ,ни себя ни родственников.

Ремонт лебёдок, радиостанций ,монтаж радиосетей, антенно фидерных устройств. 8 961 858 83 7шесть.

13

Закралось подозрение, что все-таки новый главный перепускает... Вот уродство... Поеду менять... default/dash

14

мотор26,  Так заглуши его и проверь.

15

Как?

16

мотор26, в место трубки закрути заглушку делов то. И дави на пядаль - проваливается под замену, не проваливается читай что я писал выше.

17

И при нажатии педали она должна мертво упираться не проваливаясь?

18

Фу, невры. Не дочитал. Пардон.

19

Заглушку можешь сделать из старой трубки со штуцером. Завальцуй  её и всё.

20

Дело говоришь. Попробую. Спасибо!!!

max пишет:
drobilchik93 пишет:

Т.е. если лопнул например один шланг, то тормозов вообще не будет... Контур то один...

В том двухконтурном ГТЦ, что стоит с завода, при порыве любого тормозного шланга тоже не будет никаких тормозов, не надо верить в иллюзии, да и шланг просто так не рвется, ему обычно помогают. И исправный ручник рулит.

Мой Патриот-Керогаз здесь https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

22

drobilchik93,
вот с такой поломкой я остановился на трассе без использования ручника.

https://lh3.googleusercontent.com/T-WQethyS2zCRBcpA46uoODrhAToX-ol3iz6NlP6dew=w274-h205-p-no

23

max,  да не докажешь ты ему ничего....

Держит один контур. Раз выдрал палкой трубку на переднем колесе. Спускался на заднем контуре с Партизанской поляны (из-под Оштена) до Майкопа.

УАЗ 31514 ЗМЗ402 Cooper Di STT 285/75/16 ComeUpDS9500
89284664379

25

Hi Com пишет:

max,  да не докажешь ты ему ничего....

Я и не пытаюсь, просто другие люди в поисках решений своих проблем, с помощью моего ответа, возможно, примут правильное решение.