51

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

с начала года отказали вписывать детей. Делал на каждого ребенка отдельный пропуск.

52

(468 ответов, оставленных в Иномарки)

sako пишет:
ИА пишет:

9,5 - 10,5 литров газа на 100 км

Это такая брехня, аж есть не могу теперь default/bad

кстати у меня на патриоте зимой был расход 12-13, а сейчас вырос до 16-17, а в городе до 19. С чем может быть связано? кто то говорит типа сейчас легкий газ стали возить - а его расход больше. Ну кондей, ну не на 3 литра же?
Ps на рабочей 105 ке расход 9 литров соляры, на 100 ке 12 литров. Патриот все таки попрожорливее. Интересно дизельный патр сколько потребляет?

53

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

irina232 пишет:

Ребята, подскажите кто был на Хурлакель, как там состояние дороги? Вопрос собственно - в случае дождя проедет ли буханка в стоке на шоссейной резине? Кузов подрезан, лебедка имеется. Не хочется на грязевой больше 1000 км. пилить. Ну может цепи возьмем, на всякий.

Состояние дороги достаточно стабильное, она каменистая. Там проезжабельность определяется состоянием моста и количеством воды в броде. мост в аварийном состоянии его периодически подделывают. если мост смоет (или подмоет заезд - как было в нашем случае) - то в брод. при нормальном состоянии воды проезжается. при большой воде утопнет камаз. следом за мостом еще мостик - по нему не ехать - завалится! через пару десятков метров есть брод. при большой воде патриоту было по капот, при нормальной воде - нормально. ехал на патриоте на мт, в ливень, уже по темному. Лебедился 2 раза. один раз промахнулся с объездом и упал в промоину, и второй раз почти в конце подьема -ступенька - лебедился. По сухому все должно ехаться без больших проблем (нужна или нет лебедка - не знаю - я в дождь 2 раза тянулся метров по пять - опять повторюсь по сухому не ездил - может и не нужна будет). Если интересно в личку номер киньте - перезвоню.

54

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Mr.Grey пишет:

Маршрут пока не понятен...

за погодой смотрите. А то мы с Хурлакель успели уехать, а народ там жил 5 дней - спасатели спасали (тоже ростовчане кстати были). А на каменные лабиринты вообще не смогли проехать- большая вода посмывала съезды заезды в брода - образовались большие ступеньки. При неудачном раскладе - можно там остаться. Поэтому внимательно планируйте маршрут в соответсвии с погодой.

55

(156 ответов, оставленных в Фото и видео)

Гарант, Все трудяги! молодцы, уважуха! default/good3  default/good3

56

(12507 ответов, оставленных в УАЗ)

Ребят подскажите хороший 2х рядный ГРМ комплект на патриот 409 мотором.

57

(32561 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Александр Осипов, а в брод вариантов совсем не было?

58

(32561 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Александр Осипов,  мост отремонтировали на царских воротах или вброд ехали? На озеро без лебедок заехали? Что за водопадик где машина сверху стоит?

59

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Есть. Сейчас не дома. Скину если интересно. Киньте номер по вацапу отправлю

60

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Sova пишет:

10го во второй половине дня в верховьях р.Худес выпало ооочень много (по версии СМИ месячная норма) осадков. Мост перед Царскими воротами (дорога на оз.Хорлакель) подмыло, .

Мы были на озере в ночь когда смыло мост. Уже когда начало темнеть опять начался дождь. И мы решили по темному убегать (Еще по дороге на озеро за день до того нам было напряжно - ныряли на патриоте по капот стекло в маленьком броде сразу за царскими воротами, а погода не улучшалась). Спустились с озера, переехали мост и стали на ночевку. Вода поднялась так, что и с поляны около моста ночью тоже пришлось уезжать - т.к. вода окружила. Через 2 часа подьезд к мосту смыло. Вода шла через мост. К утру вода спала можно было еще пешком по мосту перейти (заезд уже смыло), я переходил смотрел масштабы последствий. Потом опять вода стала подниматься и мы уехали.

igor4737 пишет:

StAlk, автомобильные или портативные, впрочем ответ ДА на оба вопроса, уточните что именно дам ответ по ценам.

Автомобильная. Чтобы не сильно большая так сказать акккратная , лесина 1.5 метровая не нужна. В лес ездим как никак. Пусть связь похууже будет. Но антенна поменьше. Такую чтоб на рейлинг прикрутить, магнитную тоже рассматриваю. В вашем сайте тяжеловато ориентироваться. Чтобы найти что то надо все просматривать - не хватает фильтров
И что за волшебрая антенна ШАЙБА? она подойдет для таких целей?

Добрый день! Скажите а бывают небольшие антенны 430 МГц? если есть, цена?

63

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Шустрик пишет:

Почему?

Не знаю. Раньше всегда прокатывало. В этом году пришел отказ, с указанием что необходимо указывать районы посещения. Я перезаказал с указанием районов - пришли пропуска.

64

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Шустрик пишет:

У меня районы указанны и в них в 5-ти киллометровку.

А мне в пятикилометровку отказали.  default/sad

65

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Шустрик пишет:

Можно по подробнее о дальних ,от куда начало пути.?

Тропа начинается от поляны 7 поста (не знаю правильно ли назвал) - это где все стоят лагерем для ходьбе на Кислые.
Переходите Санчаро на другую сторону от поляны - и вдоль реки тропа вверх, доходите до памятника - переходите на другой берег - и вверх вдоль речки. И потом перед ледником опять обратно на другую сторону. Тропа одна не промахнетесь - всегда рядом с руслом. Над первым водопадом - есть второй - только подняться с левой стороны. По дороге можно увидеть водопад на притоке Санчаро. Идти в сапогах т.к. вода холоднющая.
PS нужен пропуск (с указанием долины Санчаро), если пропуск только на Кислые - не пустят погранцы. Перед выходом обязательно отмечаемся у погранцов - по приходу тоже.

66

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

irina232 пишет:
Шустрик пишет:

А кто нибудь был на Санчарских водопадах?

Тот что у самой дороге труднодоступен, не рекомендую.

мы тоже все время ходим на дальние водопады - там конечно классно - купаться можно. Может баню замутим в этом году.
А вот у дороги никогда небыли. Никак найти не можем. Трека случаем нет?

67

(279 ответов, оставленных в Интересные места и маршруты)

irina232 пишет:

Теперь новости хорошие , почитать можно тут https://vk.com/trekingkavkaz

действительно хорошие, может что и сдвинется с места.

68

(539 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Шустрик пишет:

Джылы-Су--перевал Шаукам_Тырнауз -Перевал Актопрак -Чегемские водопады -Эль-Тюбю-Чегем -вод.Абай-Су.

Уже прикинул маршрут Южный слон - Хурлакель - Худесские лабиринты - Бермамыт - Медовые. Маршрут не круговой конечно, Ну наверное дня 3 получится.

69

(737 ответов, оставленных в Школа штурманов)

Спасибо большое за ответы. Но появились еще ламерские вопросы:

Речь идет не об одновременной работе всех трех типов станций одновременно. Вопрос в умении работать автомобильной станции  (400-470 МГц) со станциями LPD 433 МГц и 446 Мгц вообще в принципе. Например настроился на частоту 433 – работаешь с рациями LPD, а надо перестроился на 446 – можно работать с другим типом рации на 446.
Если такая возможность существует, то бывают рации – на которых взял настроил нужную частоту – и работаешь? Или надо обязательно прошивать, там например прошил на кнопку 1 частота 433 канал 5, а на кнопку 2 446 канал1. -  и все них и работаешь.
Какие радиостанции подойдут для этих целей?
Сколько стоит прошивка?

70

(737 ответов, оставленных в Школа штурманов)

Вот вопрос знающим. имею например портативную рацию LPD 433 МГц, и есть у меня мидланд М99, на  446 Мгц. Если поставить в автомобильную UHF 400-470 МГц. Она будет "дружить" с портативками указанными выше?

Извиняюсь, что в этой теме. попробую спросить у грамотных людей. Есть у меня вариант купить немного бу  Моторола GM 340 или Icom IC-F110. Ничего в них не понимаю. Хочется чтобы был джиперский диапазон - это возможно?. Просветите пожалуйста, есть ли смысл брать? и сколько грубо они должны стоить?

72

(52 ответов, оставленных в Обо всем)

Dip пишет:

StAlk,  но к грелке это не применимо  default/big_smile

Почему? кипяти уже соленую воду. (заранее в котелок насыпал и кипяти)

73

(52 ответов, оставленных в Обо всем)

Токайдзин пишет:
Дробильщик пишет:

Угарный газ, он же CO, выделяется при сгорании газа пропана, бутана... default/neutral

В каких условиях надо сжечь газ, чтоб получить на выходе монооксид углерода?
И можно ли в нормальных условиях его получить?

Можно, например когда горелка в замкнутом пространстве (например в машине с плохой вентиляцией) будет выжигать кислород (что само по себе опасно), и как раз его недостаток в реакции как раз может привести ко образованию монооксила углерода (угарный газ - убавьте в вашем уравнение слева количество молекул кислорода - и будет результат). - может его много и не будет, но он даже в малых количествах опасен.
Я бы не рисковал, здесь не сэкономишь. или ставить нормальный обогреватель (планар, ебасту, эбершпехер), или спальник.
Я тоже долго мучался с таким вопросом, и в палатке пытался отапливаться газом - все мимо. Еще дополнительный минус от газа - при сгорании образуются пары воды, которые тут же и конденсируются, под утро все влажное - кошмар.

74

(52 ответов, оставленных в Обо всем)

Тоже периодически ночую в машине. Буду ставить или ебасту или планар. По поводу горелки, все правильно сказали про угарный газ (если что пойдет не так), углекислый СО2, который не сколько сам опасен, сколько его большая концентрация снижает содержание кислорода (который сжигается на каталит ической горелке, как верно указано в урванениях реакций). При использовании таких обогревателей обязательна хорошая вентиляция (а это приток холода). Можете смеяться, но самый хороший выход предложилдед Женя, . Я так зимой делаю. Грелка - стоит копейки в аптеке, на горелке кипячу воду, заливаю грелку, грелку заматываю в полотенце, и в ноги в спальный мешок. Спим не только в машине но и в палатке зимой. При толстом махровым полотенце грелки хватает на ночь.
p.s. в воду добавляю соль (обычную) - она добавляет теплоемкости воде.

Сергей Е. пишет:

Помогите выбрать блокировку в задний мост.

Польза от червячных блокировок конечно есть, но как бы не особо много. Из плюсов немного помогают когда идешь внатяг (пока есть момент на обоих колесах), если вывесился и застрял -  толку нет. Они надежные. Был в пользовании валрейсинг УКБ помоему 70% - 50 т.км. прошел - машину продал - проблем не знал.
На преднатяг можно вообще не смортеть - все равно уйдет со временем (брал с натягом 9, у меня ушел за 5 т.км.). Но винтовая блокировка все равно будет работать.
Сейчас даже не думаю про них - только принудилово.
На асфальте после того как прикаталась (ушел натяг типа) - никак не ощущалась, поначалу под газом чевствовалось, что машина стремится в повороте поехать прямо (может привык со временем?)