3626

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

23 февраля с некоторых пор стал красным днем календаря и попадает на субботу. Следовательно, выходные дни смещаются на 1 день. 24 и 25 тоже выходные. Не перенести ли нам Бабу, как в прошлом году, на 24-е? Мало ли у кого какие планы на праздничный день. Предложение подлежит обсуждению? Может проголосуем? Мне лично все равно, что 23, что 24. У меня праздничных планов нет, могу ехать куда угодно, хоть на все три дня. А как общественность?

3627

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Виктория, ну что ты себя и народ пугаешь? На прошлой Бабе человек на ВАЗ-2109 за день до покатушек на Собер заехал. А ты за Ниву переживаешь. Ну не заедешь наверх, никто заставлять не будет. Некоторые участники пешком наверх поднимались.

3628

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

Спасибо, ребята, за поддержку. "Нас не догонят".

3629

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

Не забывайте, что в Уфе глубокая ночь. Башкортостан проснется на 2 часа раньше и весь проголосует за Бикташева Рината.

3630

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Иванович пишет:

.....и запустить одних через партизанский ......но тогда 1 дня мало.....:)

Хватит одного дня, если пойдут хорошо подготовленные машины. Но если не дойдем - слепим новорожденного родственника Бабы - Зайца Партзанского. Но лучше эти два мероприятия не совмещать. Баба - бабой, уже традиционно, а заяц - зайцем, зайчатина - это на любителя.

3631

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

В Уфе прошел второй фестиваль любительских фильмов о внедорожном движении. Я, чем черт не шутит, отправил три своих клипа с описанием событий, а именно: в Краснодаре есть клуб СКИФ, он проводит свой кубок и эти клипы - с кубковых соревнований. Отборочная комиссия отобрала все три. К моему удивлению один из моих клипов - "Милый штурман" - занял первое место в фестивале и приз зрительских симпатий. Однако, окончательное решение будет за голосованием зрителей. Голосование будет проходить с 11.02 по 18.02. Поддержим своими голосами Краснодарское внедорожное движение и заодно меня. Голосовать надо по этой ссылке http://www.nedoma.ru/vote/vote_result.php?VOTE_ID=521.
О фестивале подробно здесь: http://www.jeepvideofest.ru/

Токайдзин пишет:

...по просьбе киношникОФФ, фотографОФФ и прочих папарцци...
Им крови надо...

Чесслово, были вначале подстрекания с моей стороны по поводу прокладки трассы через лужу, но больше я об этом не напоминал. Видимо, после просмотра фильма "Осенние маневры" (Ростов) о штурме берега из русла реки, до которого Андрей 733 не доехал по причине утопления, он решил все-таки сделать какие-то засады.

Что за паника? Виктория дни считает, Ампер страшилки себе в воображении рисует. Доедут все. В прошлом году я вообще хотел проскочить трассу стандарта на "ВАЗ-21099". Еле отговорили. Было там всего пару мест, где можно было на ней засесть.

На заданные Poki вопросы конкретных ответов так и не последовало. Попробую по порядку.
1. В это время дороги после зимы еще не просохли. Грязь по уши, а может и глубже. Завалы из упавших за зиму деревьев. Если на мотоцикле еще можно объехать, то квадрик надо будет таскать на руках. Бензопилы просто необходимы. Горные речки, которые летом пересыхают, в это время полноводны. Глубина бродов до метра и быстрое течение. Объездов нет, только по воде. Подъемы и спуски скользкие. Если СК-2007 летом по сухому прошли за неделю, то весной их однодневный переход можно ехать неделю.
2. Температура днем 20-25 градусов. Ночью 15-18. Это в районе Геленджика-Горячего Ключа. В районе плато Лаго-Наки днем не поднимется выше 10, а ночью возможны заморозки. Температура морской воды около 10. В мае дожди редкость, но и без дождей воды будет очень много.
3. С бензином проблем нет, но если двигаться по маршруту СК, то за бензином надо будет отклоняться километров на 30-40 к заправкам. Это расстояние вроде пустячное, но по вышеуказанным причинам, поездка за бензином может затянуться на целый день.
4. Если очень хочется покататься - приезжайте. У нас очень много красивых мест с меньшими трудозатратами. Пещеры, водопады, дольмены, к которым можно подъехать, не перетаскивая мотоциклы через бурную реку на спине и не занимаясь часами лесоповалом.

Chico пишет:

Так они толком не от чего не защищают.

А что у джипера в голове надо защищать? Уши?
И все-таки хочу вернуться к обсуждению трассы. Когда трасса в Ростове на "Осенних маневрах" проходила по руслу реки, никто не возмущался, хотя мы в этой реке положили ровно половину состава команды. И дно там было такое-же грязево-камышово-песчанное и после каждой машины углублялось на 10-15 см. И выезд на берег был высотой с метр, а то и выше. И единственное дерево, за которое цеплялись сразу по 5 машин. А здесь все ровненько, ну грязь, ну песок. Ну притонет машина по капот. Штурманам тоже работенка будет. Так на то он и СПОРТ. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". А боишься - никто тебя в эту категорию не тянет. Это лично мое мнение.

80 сантиметров для джипа, подготовленного под спорт, не глубина. Если он не возьмет такую воду - этот джип не для спорта, а в лучшем случае, для туризма. На Староминской змейке яма для спорта поглубже была. Капотом грязь и камыши со дна выкорчевывали. С метр, а то и глубже. Ну и для искусства тоже, представляешь, какие зачетные кадры получилсь бы.

733 пишет:

...К нам на соревнование из г.Астрахани собираются приехать три экипажа... проехать для участия 800 км только в одну сторону...
в Астрахани триал проходил сразу в трёх карьерах, было 30! ворот и время прохождения трассы 30 минут.

Чтобы не оконфузиться, нужно подготовить под спорт достойную трассу, чтобы 800 км ребята ехали не зря. Возле центральной лужи, вокруг которой проходили все прошлогодние события, есть 1 дерево, за которое можно зацепиться. Так не использовать ли этот шанс для прокладки трассы через лужу, предварительно промерив ее глубину? В прошлом году мы меряли машиной Романа. Где-то у противоположного от дамбы края, метров 5 от кромки воды, глубина брода была сантиметров 80.

3638

(171 ответов, оставленных в Обо всем)

Поехали на Собер сегодня под вечер. Дорога без снега - весь растаял. В некоторых местах, куда не достают солнечные лучи, он еще лежит, но не более 3-5 сантиметров. Наверху его вообще почти нет, спускались за поляну к роднику - там есть места, где его с полметра - когда возвращались назад пришлось пару раз машину подталкивать. Но там на санках кататься негде. На санках катались на последнем подъеме. Там еще снег сохранился. Полная луна светила лучше всяких фонарей, с покатушек вернулись в полпервого ночи. Если осадков до следующих выходных не выпадет, на Собере снега не будет вообще - растает весь. Зато в местах шашлыкинга будет грязь (она и сейчас там есть), которая будет прилипать к обуви и испачкает весь салон автомобиля, но не доставит большого удовольствия джиперам
.

Моя лепта в Небылицы http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/albums/

Самовар был на высоте (и в прямом - сколько там над уровнем моря? - и в переносном смысле). Теплая компания с горячим чаем, всевозможыми вареньями и радостным настроением, заботливые руки хозяйки, поддерживавшие сей агрегат в полной готовности. Рано с Романом уехали потому, что еще надо было добираться на СК, распаковываться, натопить домик. У Романа заклинил подшипник на генераторе, мы скинули ремни и ехали без помпы и без зарядки с остановками. Хотелось успеть до темноты сделать мелкий ремонт по замене подшипников не на трассе, а на месте, периодически отогревая руки у печки.

3641

(124 ответов, оставленных в Электрооборудование)

Андрей, ну и заморочки напридумывал. А не легче позатыкать все дырки в салоне, где-нибудь под задним сидением второй радиатор печки подцепить, подвести резиновые трубки, закрыть жалюзи и вентилятор маленький приспособить. Это реальнее, чем крутить медные трубки вокру коллектора, ... извини, выхлопной трубы, где температура при минусовой погоде будет выше градуса на 2, чем вокруг машины. И при обозначенной температуре масло в ней будет, как вазелин. Видимо, у тебя есть кусок медной трубки и ты думаешь куда-бы его приспособить.

3642

(1 ответов, оставленных в Обо всем)

Все атеисты и богохульники.
С Рождеством вас!!! Праздник великий, а на форуме тишина. Видать Мезмайский похмел-пати удался.

3643

(11 ответов, оставленных в Обо всем)

Сборник кубка СКИФ уже готов. Завтра поеду закупать болванки. Привезу на Мезмайские небылицы и Разбушлат столько, сколько успею записать.
Втреча НГ на "Ведьминой горе" - чудесная идея. И повеселились, и сегодня никому не надо посуду мыть и убирать. Женщины сегодня отдыхают! Праздник души состоялся.

Гендель пишет:

когда основная колонна собирается из Краснодара выезжать?! хотип присоединиться!! или не будет оргонизованной дружной колонны?!

3-4 января из Краснодара и его окрестностей уезжают все, у кого 4х4, в сторону проведения мероприятий. Колонна будет тянуться пару дней в разное время по несколько машин. Основная масса машин с утра 4-го. Догоняешь любую с наклейками и пристраиваешься в хвост.

Группа инициативных джиперов собирается встретить Новый 2008 год на Собере. Полагаю, что встреча НГ на свежем воздухе полезна для здоровья. Салаты и выпивка, заготовленные на новогодний стол, не прокиснут и за стол можно будет сесть после возвращения с горы. Ну и еще новость: Предполагается большая премьера новых фильмов. Rock берет телевизор (главное, чтобы он не растрясся в дороге), Игорь4737, как я понял, тоже. 030 - ДВД (запасной вариант - ДВД-караоке Романа).
Перечень премьерных фильмов:
Кубок СКИФ -
1. МХ-2007. "Как ходят герои"
2. МХ-2007. "Качу, куда хочу"
3. СБ-2007. "Ночное рандеву"
4. СБ-2007. "Игры по-взрослому"
5. Финал кубка "Все кончается"
Дружеские покатушки -
6. День города.
7. Банный день
8. Летний Разбушлат
9. Как о нас фильм снимали.
Бонус - еще несколько фильмов, которые не вошли в "широкий прокат"
Ждем всех желающих попасть на Новогоднюю премьеру на Ведьминой горе. 

ПС: Ну и, скорее всего, появится фильм "Как джиперы Новый год встречали"

3646

(90 ответов, оставленных в Соревнования)

733 пишет:

Снимай сколько хочешь, используй это видео по своему усмотрению. Одно условие - один экземпляр фильма в фонд клуба.
С этого момента будем считать, что ты уполномочен снимать любое видео про мероприятия СКИФов в 2008 году.
Договорились?

:ok:

3647

(90 ответов, оставленных в Соревнования)

В прошлом году я как-то этот пункт проглядел. Да и все организовано было по-дружески. А в этом году все обставлено более официально, поэтому и возникают подбные вопросы. Исходя из смысла статьи 2 п. 2.1, это звучит так: для того, чтобы снимать этапы кубка, я должен ходатайствовать перед Организатором о разрешении проводить съемку и при этом не иметь права на отснятое видео.  Или смысл этого пункта трактуется как-то по другому?

3648

(90 ответов, оставленных в Соревнования)

2.1.    Все права на ...кино- видео- и фотосъемки ...принадлежат Организатору - Краснодарскому внедорожному клубу СКИФ 4х4 Г.Краснодар.
???default/wacko

3649

(2 ответов, оставленных в Обо всем)

Всех УАЗоводов поздравляю с 35-летием со дня рождения их железных коней.

Токайдзин пишет:

Братцы! Ну не томите же душу! Дайте пресс-конференцию кто-нить!!!! Моск лопается от вопросов default/sad

Ну, раз желающих нет, попробую я. Из Краснодара выехали рано, в Ростов приехали поздно. Последние 2 (Романа и Jura) машины в 3 часа ночи. Встречал нас Гендель и проводил в Генеральское. Я и не думал, что в России еще существует Советская власть. Колхоз "Авангард" с председателем. Доска соревнований. Агитплакаты. Закрытый магазин с торговлей водкой "из под полы" и запиской - ушла доить корову. Полевые станы. Беднота и разруха. И это в 20 км от Ростова. Утром регистрация и брифинг. Стандарт - "Мобильная пехота" - состоял из всех желающих просто покататься. Для нашей команды соперников не было, чего не скажешь о "Конной вольнице" (или "Вольной коннице", я так и не разобрался с названием), куда входили все машины, не подходящие под стандарт. В первый день в стандарте участвовало, по-моему, 16 машин, в вольнице - около 30. Во второй день их количество сократилось наполовину - многие из стандарта, заняв последние места просто не приехали. Из вольницы выбыло 4-5 машин, в том числе и Кук. Перед ориентированием - штурм высоты. Ничего особенного, все проехали участок более или менее одинаково. На ориентировании немного поколбасились. У них не совсем привычный для нас ландшафт - ровные места, где можно хорошо разогнаться и мелкие овражки с грязными ручейками без дна. Поначалу мы притормаживали перед ними и старались проехать медленно, что нас и губило. Машина проваливается и ехать не хочет, а лебедиться не за что. Теперь я понимаю, почему ростовчане строго относятся к корозащитке - у них деревья в полях и оврагах поштучно. Потом переняли их тактику - проскакивать такие места ходом. Наш экипаж взял все точки, кроме нас все точки взял еще 1 ростовский экипаж, но приехал раньше. В итоге, по непонятным причинам, мы оказались на 4 месте??? Так же несколько непоняток и по другим участкам. Я снимал, а сам уши держал открытыми. Проходит участок краснодарский экипаж (Охотник). Стоит судья, фиксирует взятие ворот. Подбегает ростовский участник (не буду говорить, кто, но лицо не последнее из их тусовки) и говорит судье, что было касание вешки. Судья отвечает, что не было. Участник утверждает, что было и судья соглашается, ну раз ты видел, значит было. Вечером сосоялась небольшая пирушка и наутро все по плану. Минное поле - нормально проехали все. А вот последний СУ ростовчане оставили "на закуску". Там уложили свои машины 733 - электроника, Японец - движок, Толик - передний мост, Роман - хвостовик, ремни ГУРа и зарядки, заклинило лебедку и др. по мелочи. Танкист удачно отделался, хотя была вероятность, что когда его выдергивали из болота через бугор - порвать машину пополам. При этом в салоне каждой машины была вода и грязь. У кого дошла она до сидений, у кого нет, но вода была. Этот кусок прошел только Юра, Охотник, Толик - у остальных сход. Ростовчане на этом участке нас сделали. Награждение, зализывание ран. Подвели итоги, кому кого тянуть. в 19 часов выехали из Генеральского. Всю дорогу дождь, ветер. Часто останавливались, у неработающих машин в салоне холодно, света нет, все оставшиеся запасы АКБ были использованы только на дворники. В Краснодар заехали в 5 утра.