3601

(420 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

DmS пишет:

лучше бы они поехали на Вулан, там намного проще было бы default/lol

Это Дима о себе. Там действительно было бы проехать проще, чем сейчас к дубу. Вернулись в Краснодар в 11 часов утра сегодня.

3602

(21 ответов, оставленных в Техника)

Такая резина у нас на машине. Ф-201 используется для карьерных погрузчиков. Ставь любой стороной - ей без разницы. По грязи и по камням ходит хорошо. По асфальту - гудит сильно, плохо держит дорогу. В снег зарывается мгновенно и никуда не едет, пока не докопается до земли. Жесткая, если даже колесо пустое, под весом УАЗа не прогинается.  Чувтвуешь, что пустое только на асфальте, когда машину кидает из стороны в сторону.

3603

(420 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Радомир пишет:

Когда же мы возьмём вуланский перевал?Скоро всё подсохнет и дороги откроются...

Дык, это как сказать, насчет дорог. Когда была Дарья-трофи 4 машины туда ездили. Нет там больших проблем для УАЗа - дорогу никто не закрывал. А для Нивы без лебедки там и летом посуху может быть проблема. Да и взят уже тот перевал - взяли мы его впервые после 17-летнего перерыва 9-10 июня прошлого года. В штурмовой группе было 6 УАЗов и ГАЗ-66. После нас еще несколько раз ребята ездили. На Нивах тоже. Это видно из того, с какой тщательностью там выпилен весь кустарник.

Нашел я статью из журнала:
"Кино 4Х4Видеокамеры ныне имеют многие. Это и понятно: намечается какое-то интересное мероприятие – всегда есть возможность запечатлеть его для истории. Конечно, для этой цели подойдет и фотоаппарат, но фиксация события в реальном времени отражает его полнее и богаче. В Уфе прошел второй фестиваль любительских фильмов, посвященных off-road.
Вначале несколько слов о мероприятии. Его организация заслуживает высшей оценки! Отправляясь на фестиваль, я ожидал обнаружить незначительную горстку единомышленников в небольшом кинозале или кафешке. По моему опыту в столице подобные мероприятия выглядят именно так. Каково же было мое удивление, когда в Уфе я оказался в немаленьком, даже по московским меркам, кафе, на входе в которое выстроилась целая очередь желающих посмотреть любительское кино. По самым скромным подсчетам в общей сложности собралось не менее двух сотен человек. Все рассаживались за столиками, перед которыми имелись TV-экраны. При входе зрителям вручались качественно отпечатанные цветные программки, в которых были перечислены все фильмы конкурсного показа, а также давались краткие сведения об их авторах. Напротив каждого названия фильма имелся квадратик, в котором предлагалось поставить отметку за самую лучшую работу. Таким образом определялся приз зрительских симпатий.
Организаторы фестиваля – спортивный off-road клуб Partisan Extreme, уфимским отделением которого руководит Андрей Дубакин, и местный внедорожный туристический клуб «Колея», у руля которого стоит Ринат Сарвартдинов. Жюри из семи человек возглавил заместитель генерального директора киностудии «Башкортостан» и президент фонда поддержки Башкирского киноискусства Владимир Андреевич Савельев. Партнерами фестиваля выступили страховая группа «Компаньон», кабельное телевидение «Кристалл», общественная региональная организация «Спортинформсервис», телеканал «Вся Уфа» и off-road магазин «Автотурист». Информационные спонсоры: журнал «Полный привод 4х4», газета «За рулем – Башкортостан», а также видеохостинг для экстремалов Video.Nedoma.Ru.
Всего было показано два десятка работ в категории «клип» и четыре фильма. (На мой взгляд, разделение между клипами и фильмами было весьма условным.) География участников простиралась от города Артем в Приморском крае до Краснодара. Конечно, значительная часть сюжетов была предоставлена уфимцами.
Теперь, собственно, о фильмах. Фестиваль четко показал, что люди и камерой владеют неплохо и прекрасно освоили компьютерные монтажные программы. Технически все фильмы выполнены без серьезных огрехов и дают полное представление о том или ином мероприятии из жизни джиперов. Однако хороший фильм – это, как мне кажется, не просто и не только отчет о каком-либо событии. Работа по-настоящему ценна и интересна, запоминается, если в ней выражен взгляд автора, его отношение к запечатленному действию. К сожалению, да простят меня авторы, во многих фильмах я этого не увидел. По моему мнению, к подобному отражению действительности нас приучает современное телевидение. Бесконечные сериалы, низкосортные фильмы и клипы, реклама заполняют наш досуг, действуют на наше сознание. И когда человек берется за создание собственного кино, он не в состоянии отделаться от навязанных принципов построения киноизображения. Для кино, особенно любительского, более непосредственного, чем профессиональное, это губительно.
Разумеется, не все выглядело так грустно. Были на фестивале и прекрасные, с душой выполненные работы. И их сразу же заметили зрители, о чем свидетельствовали их бурные аплодисменты по завершении таких фильмов, а жюри отметило эти работы призовыми местами. Наибольший восторг вызвал фильм Сергея Бондаренко из Краснодара под названием «Милый штурман». Этот репортаж с одного джип-триала, решенный в юмористическом ключе, и получил высшую оценку жюри в категории «клип», а также приз зрительских симпатий. Целых три награды получил один из организаторов фестиваля Ринат Сарвартдинов, представивший на конкурс несколько клипов и один фильм. Его работа «Гимн УАЗоводов» выделяется среди других четкой согласованностью зрительного ряда и звукового сопровождения. Короткое, гротескное представление автомобилей марки УАЗ идет под песню, прославляющую и одновременно высмеивающую особенности лучшего «военного мобиля». Клип Рината «Бригада 4х4» был отмечен как работа, имеющая социальную значимость. Короткий сюжет рассказывает о поездке уфимских джиперов в лес не просто с целью «поколбаситься», но хоть немного очистить природу от мусора, оставленного там несознательными гражданами. Пожалуй, эту идею стоит взять на вооружение всем любителям off-road. Награду получил этот же автор за фильм «Южный Урал – 2007» – добротно исполненный видеорассказ о трофи-рейде. Первое же место в категории «фильм» было присвоено работе «Тянь-Шань трофи – 2007» Сергея Белостоцкого. Вообще, все работы этого автора (на фестивале их было три), конечно же, сильно выделяются среди других высоким профессионализмом исполнения. Это легко объяснить: Сергей является штатным видеооператором питерского «Клуба 4х4», а значит, на мой взгляд, считать его кино любительским не совсем правильно…
Разумеется, я назвал лишь самые яркие, запоминающиеся работы. Это не означает, что остальные фильмы не заслужили одобрения зрителей и жюри. Были лучше, были хуже – невозможно рассказать обо всех работах, да и вряд ли в этом есть смысл. Важно другое – фестиваль показал, что такое явление как любительское кино по тематике off-road в стране существует, и оно представляет интерес для большого количества людей. На первом фестивале в прошлом году было около десятка работ, ныне их четверть сотни, на следующий год, скорее всего, будет еще больше. Да здравствует третий фестиваль! Уфимцы задумали и организовали хорошее дело, и дай бог им удачи на этом пути!"
FatCat, а сумки я сам еще не видел.

Вау!
Кто знает, а когда он появится в Краснодаре?

Kosh пишет:

интересует default/smile равно как и кассеты забрать ;-) в понедельник позвоню, ок?

Костя, кассеты или у Нила или у Максима??? Скорее всего у Макса. Я сейчас с его кассет скачиваю ХДП "Дарья" и завтра позвоню ему. Договоримся о встрече и заберу свои (еще с ралли "Выбор чемпионов" и ШТ), твои и верну ему его ХДП. В пондельник звони, кассеты будут уже у меня, завезу все вместе (вместе с обещанными фильмами). Готовь диски, фильмов много.

Tyler, 135, Victoria, разрешите вас немного перебить? Все равно я в полиграфии полный профан. Многоцветная печать, как и полноцветная, цветоделение CMYK с выводом на пленки для меня непонятно, как и конвертирование в кривые текста. Печатные поля и печатная область, как и профессиональное видео, недоступно моим скромным мозгам. Я работаю интуитивно, а не по правилам.
Разрешите порадовать вас тем, что создана любительская версия "Шоколадного триала" (хронология) продолжительностью 1 час 45 минут, где собраны материалы 4 видеооператоров. Если кого-нибудь интересует, милости просим.

3608

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Для тех:
1. кто не видел
2. видел, но не помнит
3. Хотел бы еще посмотреть
Собер-Баба 2008 здесь http://photofile.ru/users/ia-krasnodar/ … 40eb/view/

3609

(505 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

Все ходы записаны. Трассу туризма снимали 3 камеры. Видео у меня, уже посмотрел. На трассе стандарта - Виктория говорила - тоже снимало 3 камеры. Когда она соберет видео - отдаст мне. А я снимал в это время базовый лагерь - подготовку мероприятия, приготовление ухи и всего остального, а так же все, что проходило после, вплоть до сожжения чучела.
Кроме того, на следующий день снимал "продолжение банкета" и ремонт "умерших" автомобилей, даже первые цветы и еще много чего.
Только не приставайте преждевременно. Если будете торопить, ничего хорошего не выйдет. Минимум, на месяц-полтора работы.
Когда скачаю видео, нарежу самых интересных кадров и выставлю вместо фото. Будет, на что посмотреть.

3610

(505 ответов, оставленных в Путешествия и покатушки)

А мы после оказанной на базе техпомощи собрались-таки опять на Партизанский. Это не Заяц, а какой-то писец. Заколдованное место. Уже третий раз мы не можем его покорить. В этот раз у Толика оборвало привод (гранату), руль заклинило, еле сорвали, мост не работает. Вернулись, не поднявшись даже на треть. Николай с семьей поехал один. Доехал ли? Вернулись на базу, дождались, пока все будут готовы к отъезду и поехали домой где-то в 18-30. В Смоленской встретили три машины, ожидающие запчасти из Краснодара. Узнали, что они собираются после ремонта за Хантеромбезсцепления. Взяли у Дениса привод (правый),  разобрали передок, хотели поменять и поехать с ними на эвакуацию. Оказалось, что правый в норме, а разлетелся левый. А Ден уже уехал. И взять негде. Решили, что не судьба нам сегодня куда-нибудь поехать, кроме дома. Что мы благополучно и сделали. В 22-00 были на месте.

3611

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Сегодня сын со своей компанией выехал на Собер - "Баба дубль два". Звонил оттуда. В Краснодаре всю ночь шел дождь, а там снег. Еле забрались на площадку прошлогодней бабы.

3612

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Oktan пишет:

Анонимный опрос показал, что часть людей не помнит, что было... %)

Тем более интересно им будет посмотреть на себя со стороны. Певые результаты предварительного просмотра - это не я, этого не может быть...

3613

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Я вам скажу любимой фразой - все наилучшие и наивеселейшие ходы Собер-бабы записаны. Все было прекрасно. Но...
Только что вернулись. Опять мы не справились с поставленной задачей - не дается нам эта дорога на Партизанский. Решили подготовиться основательно и все-таки ее пройти. 8 Марта женщинам в подарок. А сейчас снежная целина была выше колена, а местами и глубже. Подъемы не менее крутые, чем последний на Собер. 3 часа ехали 2 километра. Сергей с Ростова был с нами - говорит, что полный айс, а мы не довольные - цель не достигнута. Вернулись обратно. Когда пересекали Убин в ту сторону, воды было в полколеса. Назад - выше фар. Подъем воды идет прямо на глазах. Но зато увидели много нетронутого снега.

3614

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Шашлыки, скорее всего, уже замаринованные по количеству поданных заявок.
Краснодарцы всегда рады видеть в своих рядах Усть-Лабинцев. А Хохол, наверное, чаще бывает у нас, чем дома.

3615

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Еду.Деньги сегодня.

3616

(23 ответов, оставленных в Обо всем)

Вольт пишет:

А повторять будут?

У Катюши есть все репортажи о ШТ. Договорись с ней о записи и можешь смотреть хоть 10 раз. А программу повторяют днем среди недели. Точно я не знаю в какой день, вторник или четверг???.

3617

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

В связи с тем, что Собер-Баба стала традиционным выездом, есть вопрос: а не сделать ли нам традиционные наклейки?

3618

(23 ответов, оставленных в Обо всем)

Сегодня, в субботу 16.02.2008 г., в 18.30 по РенТВ программа Максима Фролова о Шоколадном триале. Смотрим.

3619

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

У меня УАЗ стоит без тормозов, без аммортизатора и глушителя после последней покатушки. Так что я буду сам проситься "автостопом". В такую холодину не охота с ним возиться. Дождемся потепления.

3620

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

А если не покупать ничего, то проще дойти пешком. В прошлом году несколько машин внизу остались, а пассажиров попутно прихватили едущие наверх. Мы в прошлом году поднимались ввосьмером на 1 УАЗе. Потом потихоньку рассредоточились, я вообще после остановки возле ночевавшей там девятки пошел пешком. Зато наснимал много интересного.

3621

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

Они скоро спать лягут. У них уже почти 12 ночи.

3622

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

Надо швейную машинку к клаве на ночь присоеденить и пусть строчит.

3623

(432 ответов, оставленных в Соревнования)

Это смотря, какие цепи.

3624

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

А может у них иннет доступен только по пятницам?

3625

(55 ответов, оставленных в Обо всем)

Башкиры проснулись!   http://www.nedoma.ru/vote/vote_result.php?VOTE_ID=521